на правах рекламы
02:50
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

В Омской области будут массово переобучать несостоявшихся пенсионеров

от 30.01.19 в 18:25 версия для печати
В Омской области будут массово переобучать несостоявшихся пенсионеров

Омичи, которые не вышли на пенсию из-за повышения пенсионного возраста, будут получать новые профессии. На это из бюджета выделили большие средства.

В Омской области в 2019–2021 годах на обучение и переподготовку будущих пенсионеров потратят 167 млн рублей. Как сообщил на сегодняшнем заседании регионального кабмина министр труда и соцразвития Владимир Куприянов, ежегодно профессиональную переподготовку и обучение будут проходить 755 омичей предпенсионного возраста.

Напомним, что к категории «предпенсионеров» относятся омичи, которым до выхода на пенсию осталось 5 лет. После повышения пенсионного возраста эту категорию пополнили «несостоявшиеся» пенсионеры – те омичи, которые в этом году должны были выйти на пенсию, но не вышли из-за пенсионной реформы.

– По итогам участия в мероприятии доля сохранивших занятость работников предпенсионного возраста из числа прошедших обучение составит не менее 85 %, – сказал Куприянов.

Добавим, что именно омичам предпенсионного возраста сложнее всего найти работу, их чаще других увольняют, поэтому профессиональная переподготовка для такой категории будет как нельзя кстати.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
На кого их переучивать будут, на дворников?
10
На кого их переучивать будут, на дворников? ещё на дорожных рабочих.
14
Вся хитрость в том, что после переучивания, они получат низкооплачиваемую работу, то есть МРОТ и всё, то есть если перед этим предпенсионер получал 20 000 тысяч то после переучивания он получает МРОТ и по выходу на пенсию он будет получать минималку, чтоб хватило за коммуналку отдать.
Вся эта бутафория с пенсионной реформой выдумана только и только для чиновников и по требованию МВФ, на улучшении жизни людей России, улучшении медицины и социальной защиты населения это абсолютно не скажется, ну скажут вам что стало гораздо лучше просто вы этого не замечаете...
12
Т.е. в год на одного переобучаемого будут тратить типа по 73 730 руб. Не лучше ли раздать деньги этим людям, заработавшим свою пенсию, и не заниматься иммитацией деятельности...
8
Женщин переобучать на поломоек.
8
Женщин переобучать на поломоек. не поломоек, а операторов поломоечных машин))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх