на правах рекламы
09:52
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

На омское здравоохранение выделяют гигантские средства

от 30.01.19 в 16:46 версия для печати
На омское здравоохранение выделяют гигантские средства

Денег на медицину потратят так много, что даже глава Минздрава не смог назвать точную цифру. Видимо, омичей будут лечить гораздо лучше, чем сейчас.

Новый министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков на сегодняшнем заседании регионального кабмина рассказал о больших средствах, которые выделяются на сферу здравоохранения.

Так, по словам Вьюшкова, по программе «Развитие здравоохранения Омской области» до 2022 года планируется дополнительно выделить 5,4 млрд рублей. Деньги пойдут на конкретные направления в сфере здравоохранения. Сколько всего денег на здравоохранение будет выделено в регионе, Дмитрий Вьюшков уточнить не смог. 

vomske.ru

– В рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография» предусмотрена реализация региональных проектов «Укрепление общественного здоровья», «Старшее поколение» с финансированием в размере 1,3 миллиарда рублей, «Первичная медико-санитарная помощь» в размере 1,2 миллиарда рублей. На реализацию регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется направить 649 миллионов рублей, – сказал министр здравоохранения.

Только на борьбу с онкологией в Омской области до 2022 года выделяют 5 млрд рублей, а на детское здравоохранение – 5,6 миллиарда. На цифровизацию медкарт и в целом всей отрасли потратят почти 1,5 миллиарда. Другими словами, объем финансирования колоссальный.

– Минздрав начинает большую работу, и это скажется на благополучии наших граждан, – отметил на заседании правительства губернатор Александр Бурков.

Помимо непосредственно финансирования отрасли, планируется финансирование строительства новых объектов. В частности, нового корпуса онкодиспансера. Но пока финансирование на эти цели не подтверждено. Зато уже точно известно, что федеральные вложения будут направлены в онкодиспансер и в областную клиническую больницу.

omskinform.ru

– Здесь и региональные деньги, и федеральные. Мы рассчитываем до 15 февраля подписать соглашение с Федерацией и надеемся, что деньги появятся в начале марта. Они будут направлены на оснащение (переоснащение) онкологического диспансера, второе – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Планируем переоснастить региональный сосудистый центр, который находится на базе областной клинической больницы, – сказал Вьюшков, добавив, что оснащению подвергнутся и сосудистые центры в Таре, Калачинске и Исилькуле.

omskinform.ru

Озвученные сегодня суммы, выделяемые на здравоохранение, – это далеко не все деньги, которые потратят на омское здравоохранение за три ближайших года.

– В нацпроект включены средства и бюджета, и Фонда обязательного медстрахования, поэтому сказать точно, сколько выделяется средств, пока нельзя, – заключил Вьюшков.

Отметим, что в дальнейшем планируется скорректировать параметры бюджета Минздрава после поступления федеральных денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Заметили, каждый год говорят о колоссальных выделения средств на медицину и образование а деньги как брали с людей так и берут. Все эти слова о выделении средтв это сказки, вся медицина платная, средства выделяются колоссальные.. куда деньги уходят?
А знаете почему бюджетные больницы по субботам не работают? Чтоб люди по субботам шли в евромед и ультрамед, там теперь деньги плотишь и сидишь в очереди, я там четыре часа флюру делал,сидел и размышлял, как же власть население в стадо животных превратил то.
8
распилят
5
хорошо бы филиал поликлиники 1 упразднили, а сделали отдельную поликлинику на Кемеровской, как раньше было. Ну какой это "филиал"? Обслуживает огромный район Волочаевских-Северных. Да рядом строится микрорайон. А анализы возят черт-те куда. И узких спецов мало.
7
Зато миллиарды осядут в чьих-то карманах. А народ как пинали от одного врача к другому, так и будут пинать. пока не помрет до пенсии.
5
По всей стране сейчас строят исключительно новые онкоцентры - хотят всех в онкобольные записать, вместо того, чтобы своевременно лечить у узких специалистов, не доводя до таких осложнений. Так что напрашивается вывод - никто лечить никого не собирается, нужны только онкоцентры. А для чего - никто не скажет. Об этом только на ю-тубе пока узнать можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх