на правах рекламы
08:24
-8 $ 66.70
75.25

Жительница Омска поменяла имя в 80 лет

от 30.01.19 в 14:50 версия для печати
Жительница Омска поменяла имя в 80 лет

Почти 1000 омичей решили в прошлом году поменять себе имя. Многие меняли иноземные имена на русские, другие – на более современные.

За 2018 год 992 жителя Омской области поменяли имя, сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления ЗАГС Наталья Биляченко. Изменить имя решили 703 омички и 289 омичей.

При этом 27 жителей района одновременно поменяли фамилию, имя и отчество. Наиболее частой причиной смены фамилии является желание взять фамилию мужа или неблагозвучность фамилии.

Стремление поменять фамилию и отчество связано с желанием носить данные фактически воспитавшего отца, а не биологического.

– Причиной перемены имени становится более современное звучание – например, Валентина – на Эрика, Галина – на Валерию. Также заявители просят взять имя, которым их называют, хотя оно отлично от имени в паспорте – например, Оксана – Ксения, Даниил – в Данил, – пояснила Наталья Биляченко.

Также омичи хотят носить имя, соответствующее национальным традициям и русским именам родителей, поэтому меняют имя Зульфия на Светлану, Ширзот – на Льва, а также Арман – на Романа.

Возраст самого старшего омича, переменившего имя, – 68 лет, а женщины – 80 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
я тоже хочу поменять имя Гошан на что то более аристократическое - например Рафик.
0
Старческий маразм?))) Или в рай проскочить под другим именем?)))
гость гость 31.01.2019 01:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Старческий маразм?))) Или в рай проскочить под другим именем?))) Почему обязательно так? Например, могут вместо русского взять татарское или казахское имя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх