на правах рекламы
09:20
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

В Омске поженились 97-летний мужчина и 89-летняя женщина

от 30.01.19 в 14:08 версия для печати
В Омске поженились 97-летний мужчина и 89-летняя женщина

В прошлом году сразу 35 мужчин и 17 женщин вступили в брак после 75 лет. При этом молодежь организует свадьбы по западным традициям.

За 2018 год в Омской области зарегистрировано 13 134 брака. Об этом рассказала по время сегодняшней пресс-конференции начальник управления ЗАГС Наталья Биляченко.

Для 7385 пар марш Мендельсона прозвучал впервые. За последние 8 лет выросло количество регистраций в торжественной обстановке с 69 до 78 %.

Наиболее активный возраст для вступления в брак для мужчин составил 25–29 лет, а для женщин – от 18 до 24 лет. В возрасте до 18 лет поженились 9 юношей и 74 девушки. Зарегистрированы 5 пар молодоженов, которым меньше 18 лет.

В самых зрелых парах на момент вступления в брак жениху 97 лет, а невесте – 89 лет, жениху – 91 год и невесте – 80 лет, жениху – 87 лет, а невесте – 76 лет. В зрелом возрасте 75 и более лет вступили в брак 35 мужчин и 17 женщин.

В Омской области зарегистрированы 553 брака с участием иностранцев. Среди невест Дальнего Зарубежья были сирийка, израильтянка и 2 немки, а среди женихов – мужчины из Китая, Германии, Египта, Латвии и других стран.

– Продолжается тенденция, когда у невесты несколько свидетельниц, а у жениха несколько свидетелей. Подружки одеты в платья одного цвета, тот же цвет присутствует у друзей жениха (цвет рубашки, галстука). Также их костюмы могут украшать одинаковые цветы в браслетах и бутоньерках. Цвета аксессуаров (туфли и сумочка у мамы, галстук, шейный платок у папы) родителей в этот же цвет. В приоритете такие цвета, как сиреневый, бордо и тиффани (нежно бирюзовый), – рассказала Наталья Биляченко.

Обычно такие «цветные» свадьбы показывают в американских фильмах.

В Русско-Полянском районе проведена свадьба русской невесты и жениха-армянина. Обряд отличался соблюдением традиций двух народов: жених выходил под армянскую музыку, а невеста с папой – под русскую народную. На церемонии присутствовал кавор – крестный отец будущих детей молодоженов. После поздравления мать жениха положила лаваш и мед на плечи молодых, пожелав им таким способом благополучия. На выходе жениха и невесту посыпали изюмом, орехами, конфетами и цветами,чтоб в семье было изобилие. Родственники со стороны жениха раздавали маленькие подарки гостям – свадебные таросики (мешочки со сладостями).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Самым зрелым парам на момент вступления в брак жениху 97 лет...

Омск-Информ: - Я по русски плохо говорить.
6
Омск-Информ: - Я по русски плохо говорить.

Очень заметно: "...Зарегистрированы 5 пар молодожен,.." , "...а у женихИ несколько..." , "... русской невесты и жениха-армЕнина ." ,
0
Ну что вы все цепляетесь....Только на прошлой недели было Г О Р Д О заявлены : МЫ Л У Ч Ш И Е.....Все критические замечания тут же удалялись.... ЛУЧШИЕ, понимаешь или нет !!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх