на правах рекламы
10:06
+24 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Новорожденных омичей назвали Умой-Джагхомоном и Галиной-Ангелиной

от 30.01.19 в 13:19 версия для печати
Новорожденных омичей назвали Умой-Джагхомоном и Галиной-Ангелиной

Органы ЗАГС рассказали про необычные имена среди малышей. Родившихся омичек называют Элизабет, Пелагея, Агата, а омичей – Лео, Тихон.

Во время сегодняшней пресс-конференции по итогам работы ЗАГСа в 2018 году стало известно, какими именами называли младенцев. По словам начальника управления ЗАГС Натальи Биляченко, всего в 2018 году на свет появилось мальчиков – 11 131  и девочек – 10 334 .

Список самых популярных имен не очень изменился. Среди имен мальчиков по-прежнему лидирует Артем (620 младенцев), Александр (509), Михаил (411), Максим (406), Дмитрий (366).

Затем следуют такие имена, как Иван, Роман и Матвей. В десятку популярных имен вошли Егор, Кирилл, Илья.

В рейтинге женских имен – София и Софья (540 девочек). Имя Дарья (377) в этом году переместилось с 4-го места на 2-е, а Анна (376) – с 5-й позиции на 3-ю, затем идут Виктория (368) и Полина (362). В топ-10 оказались Мария (344), Анастасия (323), Екатерина (300), Ксения (299) и Алиса (293).

Имена Арина, Валерия, Вероника, Елизавета, Ярослав, Тимофей, Никита, Андрей в 2018 году вошли в топ-15.

– Набирают популярность имена Глафира, Пелагея, Агата, Лукерья, Кондрат, Потап, Савва. Также родители выбирали неповторяющиеся двойные имена: Галина-Ангелина, Анна-Виктория, Ума-Джагхомон и другие, – пояснила Наталья Биляченко. – Некоторые родители, наоборот, выбирают односложные (краткие) имена Стас, Лео, Ян. Набирают популярность имена Инесса, Оксана, Зоя, Людмила, Анатолий, Леонид.

Среди старинных имен выделяют Корнея, Любомира, Ермолая, Евсея, Тихона, среди оригинальных – Елисавета, Венеция, Малина, Владамира, Ладамира, Гермес, а среди редких – Эрнест, Элизабет, Милоника, Руслана, Доротея, Тея, Максимилиан, Трифон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
нормальные имена, некоторые даже красивые. Главное, чтобы с фамилией сочетались, а то примерами с Эммануэлью Сидоровой и Макисмилианом Кривоноговым можно мир потешить)))
8
нормальные имена, некоторые даже красивые. Главное, чтобы с фамилией сочетались, а то примерами с Эммануэлью Сидоровой и Макисмилианом Кривоноговым можно мир потешить))) Ума-Джагхомон?
Я думаю с таким именем не в России жить надо.
2
Бедные дети.. До 14 лет им терпеть такой подарок от родителей
1
Скоро будем как в жить как в Европе.
0
Ума-Джагхомон - это хоть откуда имя то такое ?
2
по ходу таджики к нам переехали. Правильный коммент, что скоро жить будем как в Европе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх