на правах рекламы
09:45
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Подбельский рассказал о том, как поймали на допинге победителя марафона

от 30.01.19 в 13:11 версия для печати
Подбельский рассказал о том, как поймали на допинге победителя марафона

Как оказалось, Василия Минаева поймали на допинге именно после Сибирского международного марафона. У него должны забрать все призовые.

Стали известны подробности того, как победителя полумарафона в рамках Сибирского международного марафона 2018 года Василия Минаева поймали на допинге.

krskstate.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Минаев был дисквалифицирован Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) в конце лета прошлого года после обнаружения в его организме мельдония.

Незадолго до дисквалификации спортсмен участвовал в XXIX Сибирском международном марафоне и стал победителем на дистанции 21,1 км. Он показал результат 1 час 9 минут 54 секунды. Как оказалось, допинг у Минаева был обнаружен именно в Омске, сообщает пресс-служба SIM.

omskinform.ru

– 4 августа на XXIX Сибирском международном марафоне присутствовали комиссары Российского антидопингового агентства (РУСАДА), – говорит директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский. – В соответствии с правилами проведения соревнований у группы спортсменов – победителей и призеров SIM-2018 на дистанциях 42.195 км и 21.1 км – после финиша были взяты необходимые допинг-пробы. По результатам тестирования Бюро Президиума ВФЛА приняло официальное решение об отстранении от соревнований с 22 августа спортсмена из Красноярского края Василия Минаева и аннулировании результата, показанного им на XXIX Сибирском международном марафоне 4 августа 2018 года.

Подбельский официально заявил, что после дисквалификации Минаева победителем на полумарафонской дистанции стал Игорь Санников из Кирова, который в прошлом году занял второе место.

– После получения официальных документов от ВФЛА в отношении Василия Минаева мы сможем поднимать вопросы, связанные с возвратом призовых выплат, – говорит руководитель SIM.

Также Подбельский напомнил, что Василий Минаев становился победителем Рождественских полумарафонов 2014 и 2016 годов. Однако решение о дисквалификации спортсмена и отмене его результатов связано только с выступлением в летнем забеге 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх