на правах рекламы
16:01
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Вместо разведения коров омский фермер украл 2 миллиона

от 30.01.19 в 10:41 версия для печати
Вместо разведения коров омский фермер украл 2 миллиона

omskinform.ru
Глава крестьянско-фермерского хозяйства направлял чиновникам фиктивные отчеты об исполнении программы по разведению сельхозживотных.

Таврический районный суд Омской области вынес приговор в отношении 36-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства, который обвинялся в мошенничестве. Вместо разведения сельхозживотных он присвоил бюджетные средства.

Как сообщили в областной прокуратуре, в 2016–2017 годах фермер получил из муниципального и регионального бюджетов грант и субсидии на реализацию общественно полезного проекта по разведению сельскохозяйственных животных. Однако вместо этого мужчина похитил 1,9 млн рублей, а чиновникам предоставил недостоверные сведения об исполнении программы.

На ушлого главу КФХ завели уголовное дело по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо крупном размере). Вину он не признал, пытаясь избежать уголовной ответственности, оказывал воздействие на свидетелей.

– Вместе с тем государственным обвинителем суду были представлены убедительные доказательства виновности подсудимого, вследствие чего ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили в облпрокуратуре. – Также суд постановил взыскать с него всю сумму причиненного ущерба. В целях обеспечения исковых требований на его имущество наложен арест.

После оглашения приговора фермер-мошенник был взят под стражу в зале суда.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх