на правах рекламы
07:53
-8 $ 66.70
75.25

РЖД будет ежемесячно платить деньги детям погибшего под поездом омича

от 30.01.19 в 10:59 версия для печати
РЖД будет ежемесячно платить деньги детям погибшего под поездом омича

izvestia29.ru
В сентябре мужчина погиб под поездом в Таврическом районе. У него осталось двое детей. Суд решил взыскать с РЖД 500 тысяч и ежемесячную компенсацию.

Суды двух инстанций вынесли решение в пользу семьи мужчины, погибшего под поездом в Таврическом районе Омской области.

В сентябре 2018 года на 53 км железнодорожного перегона Фадино – Стрела мужчина переходил железнодорожные пути и попал под грузовой поезд. На момент смерти у погибшего на иждивении находилось двое детей, 11 и 18 лет. В суд обратилась их мать, требуя от ОАО «Российские железные дороги» взыскать ущерб по случаю потери кормильца и взыскать компенсацию морального вреда.

Решением суда в пользу детей погибшего с РЖД взыскано более 500 тыс. рублей. Кроме того, компания должна ежемесячно выплачивать деньги детям до достижения ими 23 лет в случае их обучения на очной форме.

Не согласившись с решением, «Российские железные дороги» обжаловали его в апелляционном порядке.

– Участвовавший в суде апелляционной инстанции прокурор по результатам изучения материалов гражданского дела и установленных судом обстоятельств дал заключение о законности постановленного судом первой инстанции решения, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну да, поезд же , как Жигули -мог свернуть, остановиться. Странное решение.
5
Ну да, поезд же , как Жигули -мог свернуть, остановиться. Странное решение. Согласен....ЗАКРЫТЬ все ж.д дабы никто под поезд не смог попасть....даже самоубийца...
6
Человек переходил пути в неположенном месте. А может сам бросился? В чем вина РЖД? Прокуратура что-то не договаривает.
-1
Человек переходил пути в неположенном месте. А может сам бросился? В чем вина РЖД? Прокуратура что-то не договаривает. виадук должен быть в том месте, где человек соприкасается с этой железной дорогой при необходимости, наверняка там люди ходят на работу или еще куда, село большое, идти на переезд километры, да и переезд тоже не безопасен. для проезда и пешехода , так что виадук .
1
это был секретный поезд невидимка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх