на правах рекламы
07:01
+8 $ 64.42 -0.12
71.84 -0.12

С августа омичи смогут платить за продукты по номеру телефона

от 30.01.19 в 07:55 версия для печати
С августа омичи смогут платить за продукты по номеру телефона

Торговые сети с августа готовы использовать систему быстрых платежей – QR-код или номер телефона. Пока все будет работать в тестовом режиме.

В августе 2019 года россияне смогут воспользоваться системой быстрых платежей, чтобы оплатить продукты. Именно тогда начнется первое тестирование в торговых сетях, сообщил «Известиям» президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

Покупатели получат возможность заплатить за товары с помощью простого идентификатора – QR-кода или номера телефона.

Оператор системы быстрых платежей (СБП) – Банк России. ЦБ запустил программу 28 января. В пресс-службе Центробанка подтвердили, что по плану платежи в пользу юридических лиц начнутся во второй половине года.

Пока граждане могут делать мгновенные переводы физическим лицам по номеру телефона получателя. В тестовый период в СБП участвует 12 кредитных организаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Всё к телефону привязывают,а потеряешь или сопрут?
0
Всё к телефону привязывают,а потеряешь или сопрут? меры безопасности никто не отменял. отдельно код на разблокировку телефона (ну или как в современных смартфонах по лицу или отпечатку пальца), отдельно пин-код для сим-карты. получается своего рода двойная защита. для безопасности личных данных в телефоне и привязанных к телефону денежных средств запомнить 2 кода - не такая уж высокая цена.
7
меры безопасности никто не отменял. отдельно код на разблокировку телефона (ну или как в современных смартфонах по лицу или отпечатку пальца), отдельно пин-код для сим-карты. получается своего рода двойная защита. для безопасности личных данных в телефоне и привязанных к телефону денежных средств запомнить 2 кода - не такая уж высокая цена. на банкнотах, сколько степеней защиты- а все равно подделывают. На Замках сколько секретов ?? а все равно отмычкой открывается.. А нам предлагают двойную защиту.. Смех курам.
0
Я в эти игры не играю,использую только наличку,у меня даже карт нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх