на правах рекламы
21:43
+22 $ 64.22 +0.1
70.94 +0.33

Стало известно, что подпадает под «вынужденную коррупцию»

от 30.01.19 в 07:02 версия для печати
Стало известно, что подпадает под «вынужденную коррупцию»

Чиновников, работающих в моногородах, закрытых городах и на Крайнем Севере, предлагают освобождать от ответственности за коррупцию.

Накануне стало известно о планах Министерства юстиции РФ смягчить антикоррупционное законодательство, чтобы не наказывать чиновников за «вынужденную коррупцию». На портале проектов нормативно-правовых актов появилось уведомление о разработке такого законопроекта, но примеры подобных обстоятельств не привели.

Документ вызвал широкий общественный резонанс, поэтому Минюст был вынужден публично уточнить, что это за обстоятельства.

– Например, не всегда имеется объективная возможность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, на которых такая обязанность распространяется и которые осуществляют свою деятельность в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера и других образованиях, характеризующихся отдаленностью, малочисленностью и т. п., – уточнил Минюст агентству ТАСС.

Кроме того, не всегда бывшие члены семьи госслужащего соглашаются представлять сведения о доходах и расходах общих детей, а также имеются случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей связано с длительным тяжелым заболеванием.

Законопроект готовится в соответствии с поручением, прописанным в Национальном плане противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденным указом президента РФ.

Следуя логике Минюста, чиновники единственного в Омской области моногорода Красный Яр будут априори безупречны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Нифига не понял. В итоге, почему им взятки разрешено брать?
игорь гость 30.01.2019 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Потому-что им очень хочется кушать.
А чего ждать от клептократов ?!!
Моё мнение гость 30.01.2019 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В Китае за эти дела вообще расстреливают, без всяких оправданий. А у нас если чинуша напрямую денег не берет , то сынуля или супруг/ супруга самым чудесным образом оказываются в совете директоров банков, газпроме, итд. Это тоже скрытая коррупция.
Гость гость 30.01.2019 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Нифига не понял. В итоге, почему им взятки разрешено брать? Куча тупых комментаторов пытаются понять. Не для средних умов.
выжевитова гость 30.01.2019 08:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
«вынужденную коррупцию».

И термин какой под себя подобрали! Коррупция не может быть вынужденной илине вынужденной, коррупция это одно слово, и других терминов к ней не применимо!Что ещё ПУ-пу и его свора придумают в своё оправдание?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх