на правах рекламы
21:46
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Минздрав подтвердил перенос госпиталя из центра Омска

от 29.01.19 в 18:06 версия для печати
Минздрав подтвердил перенос госпиталя из центра Омска

По словам нового главы Минздрава, ветеранам в действующем госпитале у мэрии слишком тесно. Их хотят «переселить» на улицу Лизы Чайкиной.

Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков поддержал идею переноса госпиталя ветеранов войн с улицы Гагарина на улицу Лизы Чайкиной. Ранее такую идею озвучил его предшественник Андрей Стороженко.

2gis.ru/Анна Кудрявцева

– Да, идея такая есть, она поднимается. И место для возможного расположения госпиталя выбрано подходящее – рядом с горбольницей № 7. Но реализована она может быть только тогда, когда будет построен новый корпус для госпиталя ветеранов войн, – цитирует Вьюшкова агентство «Омскрегион».

Чиновник уверен, что предоставление госпиталю нового корпуса позволит превратить его в реальный геронтологический центр. Сделать его специализированным медучреждением не получается из-за невозможности соблюдения санитарных правил и норм. Эту проблему можно было бы решить в условиях современной больницы. Сейчас же госпиталь ветеранов войн представляет собой памятник архитектуры. 

vomske.ru

– Даже ремонт в госпитале проводится под контролем Минкультуры и исключает какие-то серьезные реконструкции, которые требуются для превращения госпиталя в настоящий геронтологический центр региона и соблюдения СанПиНа, – посетовал Вьюшков. 

Добавим, что пока неизвестно, когда будет построен новый госпиталь ветеранов войн. Пока даже нет его проекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Кто-то просто присмотрел для себя неплохое здание в центре города,при воровской власти всех уровней это нормально))))
0
По моему, это мэрии тесно рядом с ветеранами...
дохтор гость 30.01.2019 08:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По моему, это мэрии тесно рядом с ветеранами... куда, к стати, делись лживые комментаторы-знатоки про Евромед и Стороженко, от злобы подохли?
Алексей гость 30.01.2019 12:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
куда, к стати, делись лживые комментаторы-знатоки про Евромед и Стороженко, от злобы подохли? А вы думаете, что, вместо госпиталя, откроется в том здании в центре города? Уж явно не детская школа искусств. Очередная коммерческая частная лавочка.
0
По моему, это мэрии тесно рядом с ветеранами... они же о ветеранах думают, можно даже предположить следующий щаг чиновников - отправить ветеранов на соседние территории с будущим госпиталем подрабатывать, чтобы ветераны своё лечение окупали, не зря же госпиталь переносят ближе к производственным помещениям
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх