на правах рекламы
01:40
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

За злостное уклонение от армии молодой омич заплатит 20 тысяч

от 29.01.19 в 16:04 версия для печати
За злостное уклонение от армии молодой омич заплатит 20 тысяч

omskinform.ru
Молодой человек встал на воинский учет, был признан годным для армии, но игнорировал медкомиссии. Теперь ему придется серьезно раскошелиться.

Военный комиссариат, работающий в двух районах Омской области, подал иск в суд за уклонение 23-летнего сельчанина от воинской службы.

Молодой человек состоял на воинском учете, был годен для службы, но с января 2014 года по декабрь 2015 года, а также с апреля 2016 года по ноябрь 2018 года без уважительных причин не пришел на медкомиссию. При этом его, как положено, извещали об этом.

Суд пришел к выводу, что молодой человек умышленно уклонился от призыва на военную службу и нарушил закон № 53 от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе». За это его оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Кроме того, до 27 лет молодого сельчанина еще могут отправить служить в армию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
кому вообще нужна эта армия этой сраны ? нет никакого смысла во всем этом туда идут служать только деревня остается тоже только деревня
-1
Ну, ФЗ не № 5, а № 53. Дали информацию о наложенном штрафе на одного призывника, а уклоняется, я предпологаю, в Омской области оклоло тысячи (данных не имею, но рад ошибиться в меньшую сторону). Сказали "А", скажите и "Б" - сколько уклонистов и СОЧ(самовольно оставивших вч) на учете в ВК Омской области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх