на правах рекламы
02:42
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

При ремонте дороги в Омской области обнаружили сговор

от 29.01.19 в 15:27 версия для печати
При ремонте дороги в Омской области обнаружили сговор

УФСБ по Омской области
Три участника аукциона по реконструкции дороги на севере области дезориентировали другие компании, сбивая цену. Потом заявки двух фирм отклонились.
 
Омское УФАС признало факт сговора во время проведения аукциона на выполнение работ по реконструкции подъезда к деревне Кипо-Кулары Тевризского района. Участниками сговора стали ООО «Альянс», ООО «Трансстрой» и ООО «Стройторг». Они нарушили федеральный закон «О защите конкуренции».
 
Антимонопольщики увидели странное поведение участников аукциона при подаче ценовых предложений, указывающее на наличие устного сговора для обеспечения одному из участников победы в аукционе.
 
В момент проведения аукциона ООО «Трансстрой», ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» намеренно дезориентировали добросовестных участников внесением большого количества понижающих ценовых предложений (с 5 % до 61 %), тем самым значительно снижая стоимость предмета торгов.
 
Затем заявки ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» отклонялись аукционной комиссией в связи с несоответствием требованиям документации об электронном аукционе, а победителем аукциона было признано ООО «Трансстрой». 

– В связи с завершением реализации соглашения во времени предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства ООО «Трансстрой», ООО «Альянс», ООО «Стройторг» по итогам рассмотрения дела решено не выдавать, – сообщили в пресс-службе Омского УФАС.

В ближайшее время должно быть возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Да раскройте глаза-то в конце концов. Все торги проходят по одной схеме. Воруют-с.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх