на правах рекламы
01:50
-14 $ 64.21 +0.01
70.68

Не выдержал мороза: в Омске заглох новый НеФАЗ, работающий на газе   [ФОТО]  

от 29.01.19 в 14:49 версия для печати
Не выдержал мороза: в Омске заглох новый НеФАЗ, работающий на газе   [ФОТО]  

Гарантированно экологичные омские автобусы работают до –30...–35 градусов, а потом могут быть проблемы. Один такой автобус сегодня заглох.

В Омске на остановке «11-й микрорайон» заглох новый автобус НефАЗ, работающий на природном газе. Машина с гаражным номером 1454 остановилась на остановке, высадила пассажиров и все: дальше автобус не поехал. Подписчики группы «Омск. Автобусы» сообщили, что в машине перемерзла система подачи воздуха.

Игорь Пожаров

Не исключил такого варианта и директор МП ПП № 8 Виталий Маслик. По его словам, небольшие поломки происходят, в том числе и с новыми автобусами.

omskinform.ru

– Компрессор качает горячий воздух, может, в системе замерз конденсат. Приедет в парк – будем смотреть. Во всяком случае, не нужно делать из этого сенсацию, – сказал Маслик. – С другим таким автобусом тоже на днях была проблема: пассажиры случайно открыли верхний люк, который потом не смог закрыться из-за скопившегося на крыше снега: автобусы стоят на улице.

Виталий Маслик также рассказал, что –30 для автобусов, работающих на природном газе, еще не критическая отрицательная температура: они, в принципе, могут работать и до –35 градусов. Тем не менее омичей на следующей неделе пугают 40-градусными морозами.

– Эти автобусы стоят на улице. Но у двигателей есть котлы подогрева. Посмотрим, как они себя покажут при –40. Во всяком случае, сегодня из 20 таких автобусов 18 вышли на маршруты. Еще один проходил профилактические работы у дилера, у второго – техуход, – добавил Маслик.

Отметим, что и дизельные автобусы также ломаются в сильные морозы: бывает, что у них попросту перемерзает топливо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Омск в шоке от такого обновления городского общественного транспорта! Из 220 новых автобусов, приобретённых при фАдиной , ни одного нормального. Верните старые холодные, но вместительные и комфортные.
15
вот это верно. А то как помидоры в банке в этих Луидорах, сегодня видел как на ост.Автовокзал тётки втискивались, как в СССР)))))
-13
Вы, видимо, не ездили еще на старых холодных автобусах, которые так же ломаются, и не только на морозе. Я лучше буду ездить в битком набитом, чем мерзнуть в развалюхах, которые еще и горят к тому же.
7
вот это верно. А то как помидоры в банке в этих Луидорах, сегодня видел как на ост.Автовокзал тётки втискивались, как в СССР))))) Ага, а то что как помидоры в банки набиваются в маршрутки это вы не видите да? Это вас устраивает, а вот что люди начали на муниципал пересаживатся это вам не нравится, я по утрам поездил на 424,до жд, хватит, вот что там холодно как в морозилке и народу как в автобусах СССР это мля вы не замечаете, зато с радостью говорите как комфортно и безопасно в маршрутках.
Ждан гость 29.01.2019 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Омск в шоке от такого обновления городского общественного транспорта! Из 220 новых автобусов, приобретённых при фАдиной , ни одного нормального. Верните старые холодные, но вместительные и комфортные. Зачем возвращать? Чтоб потом вы начали поносить старые автобусы и зазывать людей в холодные маршрутки управляемые больными водителями? Хотите людей за 30 возить в холоде, как баранов? Я ездил в новых автобусах, тепло и просторнее, в маршрутках вообще в проходе не разойтись, стоишь в холоде, не пошевелиться,кто сидит тот коленями в спинки упирается _это удобнее автобусов?
Или вы специально троллите муниципал? Людям виднее где лучше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх