Омичи смогут смотреть 12 канал «по старинке» даже после отключения аналогового ТВ
на правах рекламы
05:40
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Омичи смогут смотреть 12 канал «по старинке» даже после отключения аналогового ТВ

от 29.01.19 в 12:10 версия для печати
Омичи смогут смотреть 12 канал «по старинке» даже после отключения аналогового ТВ

Вещание останется в аналоговом формате – нужно будет «пощелкать» пультом. Возможно, что «двенашка» будет вещать по 4 часа в день на телеканале ОТР.

В Омской области 3 июня прекратится так называемое аналоговое телевещание. Как сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства, региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, в том числе и 12 канал, продолжат вещать в аналоге после отключения федеральных каналов. Для того чтобы найти эти телеканалы в телевизоре, нужно будет «пощелкать» пультом.

omskregion.info

– 12 канал сохранит свое вещание в аналоге и после 3-го числа, то есть люди как нас смотрели, так и будут смотреть, ничего для них не поменяется. С помощью пульта управления можно переключаться с аналогового на цифровое. Захотят зрители посмотреть 12 канал – включат аналоговое и будут смотреть 12 канал, захотят посмотреть цифровое вещание – будут смотреть цифровое вещание. Кроме этого, мы вещаем в кабельных сетях, мы есть в «Триколоре», есть на «Телекарте» и в интернете, – заявил генеральный директор 12 канала Артем Серов.

Не исключено, что некоторый период будет выделяться время региональным телеканалам на федеральном цифровом телеканале ОТР (Общественное телевидение России). Предлагается выделить на местный контент 4 часа: по два утром и вечером. Для региональных каналов с полноценным вещанием также предлагается создать отдельный третий мультиплекс.

omskinform.ru

Добавим, что в декабре 2018 года жителям всех районов Омской области стали доступны 20 цифровых телеканалов. Среди преимуществ цифрового эфирного телевидения – высокое качество изображения и звука, многоканальность. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка. Приобрести ее можно в магазинах бытовой электроники и на почте. Подробную информацию о подключении цифрового телевещания можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
На 12 канал и так из бюджета под сотню миллионов в год выделяется.
Так после перехода на цифру его вообще менее процента населения смотреть будет.
Вопрос. Для кого такая сумма тратится? Может, закрыть вообще этот 12 канал?
Против путина гость 29.01.2019 15:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А кто вообще смотрит 12 канал? Динозавры?
0
А кто вообще смотрит 12 канал? Динозавры? Этот отдел пропаганды даже в деревнях не смотрят.
Врут безбожно людям, врут, сами знают и улыбаются. За это деньги получают.
0
отвалите, там погоду крупно показывают!
0
Конечно, никто не смотрит! Я это могу судить по почте передачи "Управдом". Если вы не смотрите - не нужно обо всех судить. Кому интересны местные новости - смотрят 12 канал и ГТРК "Иртыш".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх