на правах рекламы
04:20
+6 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

В Омске выявили сговор ЧОПов, желавших дешево охранять больницу и баню

от 29.01.19 в 11:55 версия для печати
В Омске выявили сговор ЧОПов, желавших дешево охранять больницу и баню

omskrielt.com
ЧОП «Свои» не смогло в суде доказать, что сговора с двумя охранными организациями на торгах не было. Это позволило сэкономить более 135 тысяч.

Вчера, 28 января, Арбитражный суд Омской области отклонил иск ЧОП «Свои» к региональному УФАС.

В августе 2018 года антимонопольное ведомство признало факт сговора на торгах на оказание услуг по охране горбольницы № 11 и МУП Омска «Банное хозяйство», в которых победили «Свои». В ходе аукционов стоимость была снижена с 72 тыс. до 42,8 тыс. рублей; с 50 тыс. до 35,7 тыс. рублей; с 195,6 тыс. до 103,6 тыс. рублей. В результате снижение составило 135,5 тыс. рублей.

УФАС доказало, что начальную цену снизили из-за сговора между победителем, ООО «Дельта» и ООО «ОП «Омская Дружина».

– В результате такого снижения добросовестный участник торгов прекращал вносить предложения по цене, а сговорившиеся ЧОПы вносили их, – уточнили в Омскоми УФАС. – Совместное участие лиц в торгах осуществлялось с использованием общего IP-адреса.

«Заговорщики» проделывали это на 8 электронных аукционах, но лишь в 4 случаях им это удалось. ЧОП «Свои» оспаривал только 3 из них. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
"Состоялся обмен мнениями по сирийской проблематике, в частности о перспективах политического урегулирования."
0
В Омске есть ещё и зарплатный сговор, ценовой сговор.
А как тендеры выигрываются на ремонт дорог в Омске <>! Вот такой Омск, зато власти нравится и населению говорят-всё от вас зависит.
Аноним гость 29.01.2019 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Омске есть ещё и зарплатный сговор, ценовой сговор. А как тендеры выигрываются на ремонт дорог в Омске <>! Вот такой Омск, зато власти нравится и населению говорят-всё от вас зависит. от кого? кого?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх