на правах рекламы
02:49
+20 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Минздрав предлагает легально ввозить в Россию гашиш и марихуану

от 29.01.19 в 07:15 версия для печати
Минздрав предлагает легально ввозить в Россию гашиш и марихуану

55.fskn.gov.ru
Ввозить наркотические средства, которые пока запрещены в медицине, предлагается исключительно для научных исследований и испытаний.

Федеральный Минздрав предложил разрешить ввоз в страну гашиша и марихуаны для научных исследований и испытаний, сообщают «Известия».

При этом в ведомстве предлагают ввести жесткие ограничения на ввоз. В год предполагается ввозить не более 50 г гашишного масла, 300 г гашиша и 1,1 кг марихуаны. 

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас оборот этих веществ разрешен только для целей оперативно-разыскной, научной, учебной и экспертной деятельностей​. А вот в медицинских целях их использование запрещено.

Сейчас в ряде стран препараты с каннабиоидами уже разрешены к медицинскому применению. В Минздраве считают, что в России также нужно запустить «научные исследования ‎и испытания, в том числе по изучению наркоманического потенциала» таких препаратов. Их проведение потребует разрешить ограниченный ввоз наркотических средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
научная и учебная деятельность с гашишем и марихуаной это круто, а вот зачем операм гашиш и марихуана остается большой загадкой, может чтобы кому-то подкидывать?, запретят операм оборот с наркотой и количество преступлений сразу снизится
8
Ну да, сигареты запретить - вредно, заботятся о нашем здоровье, а это пожалуйста. А что для научной деятельности...то думаю повезут столько, что ученых не хватит, нам ведь только лазейку дай, мы очень изобретательный народ, придумаем как научной и учебной деятельностью заняться, хохма а не министры. Они там не рулят, а идеями фонтанируют.
7
Надо полностью легализовать, и хоть многим в это не верится, это как раз и позволит снизить оборот наркотиков, так как заниматься ими для преступности станет невыгодно.
1
Надо полностью легализовать, и хоть многим в это не верится, это как раз и позволит снизить оборот наркотиков, так как заниматься ими для преступности станет невыгодно. Вот только не надо говорить про преступность...думаете станет лучше?
Просто дурь будет доступна и ...сами знаеете что будет.
7
Зачем возить то, что и так с постоянством уничтожают у нас в диком виде? Может еще воду с Иртыша возить из за границы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх