на правах рекламы
14:09
-8 $ 75.59
84.95

Сборная Омской области заняла первое общекомандное место на чемпионате России по гиревому спорту

от 25.10.06 в 08:17 версия для печати
Сборная Омской области заняла первое общекомандное место на чемпионате России по гиревому спорту Около 240 человек со всей России приняли участие в этом турнире, в том числе 17 – из Омской области. Соревнования проходили в Гатчине (Ленинградская область). Наши спортсмены завоевали две серебряные медали в эстафетах. В классической эстафете сборная Омской области, в составе которой выступали Анатолий Павлик (весовая категория – до 65 килограмм), Иван Мартыневич (до 70 килограмм), Алексей Спиридонов (до 75 килограмм), Бекзада Смагулов (до 80 килограмм), Антон Анасенко (до 90 килограмм), Виктор Елисеев (свыше 90 килограмм), заняла второе место, уступив лишь гиревикам Липецкой области. На третьем месте – Ярославская область. Напомним, что на чемпионате России-2005 в городе Жуковском омичи стали чемпионами в этом виде программы.

Циклическая эстафета также принесла омским гиревикам «серебро». В команде участвовали – Сергей Горницкий (65 килограмм), Сергей Шмидт (70 килограмм), Сергей Агеев (75 килограмм), Бекзада Смагулов, Виктор Чахлов (90 килограмм) и Дмитрий Савченко (свыше 90 килограмм). Победителями в этой эстафете стали спортсмены Волгоградской области, третье место заняла Тюменская область.
В личном первенстве седьмой раз подряд чемпионом страны стал шестикратный чемпион мира, мастер спорта международного класса, чемпион мира Антон Анасенко. Его результат в многоборье – 221 подъем. Серебряную медаль в толчке завоевал Иван Мартыневич (98 подъемов), вслед за ним оказался Сергей Шмидт (96 подъемов) – бронзовая медаль. Тренируют спортсменов Николай Шатов и Сергей Хозей.
Следующим ответственным стартом для омских представителей гиревого спорта станет чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Риге (Латвия).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх