на правах рекламы
03:15
-5 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

В Омске нашли 100 нелегальных предпринимателей: их отдали под суд

от 28.01.19 в 16:16 версия для печати
В Омске нашли 100 нелегальных предпринимателей: их отдали под суд

https://www.nalog.ru/rn55/
«Теневые» бизнесмены имеют СТО, салоны красоты и автомойки. О них в налоговую «настучали» добропорядочные омичи и чиновники.

За 2018 год омские налоговики выявили 102 лица, которые впоследствии были привлечены судом к ответственности за нелегальное предпринимательство.

Из общего количества выявленных «теневых» бизнесменов 83 омича торговали различными видами товаров, а в 16 случаях – оказывали услуги. Эти омичи выступали представителями в суде, держали салоны красоты, автомойки, СТО, занимались дрессировкой собак, нетрадиционной медициной, ремонтом меховых изделий и часов, пассажирскими и грузовыми перевозками, трое оказывали услуги общественного питания.

Как сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области, в настоящее время 26 материалов находится на рассмотрении в суде. Из привлеченных к ответственности 66 лиц после суда зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя.

Налоговики узнают о нелегальных бизнесменов из различных источников: государственных надзорных органов, чиновников, организаций, омичей и при мониторинге интернета.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 28.01.2019 20:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Деньги зарабатывают топ менеджеры в госкорпорациях и Чубайс, а остальные выживают как могут. А этим бедолагам можно подумать кто-то денег из бюджета дал на бизнес ? Всю страну с пенсиями кинули и не чего , а эти люди не у кого не воровали, они просто кушать и жить хотят нормально!
Омич гость 31.01.2019 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересное мнение, только оно больше похоже на популизм, но конструктивных предложений нет.
1
Интересное мнение, только оно больше похоже на популизм, но конструктивных предложений нет. Интересно сколько торгующих в городе бабушек-предпринимателей они задержали и заставили их платить налоги...
10
Средству массовой информации неприлично использовать слово
-настучали- даже в скобках.
8
Средству массовой информации неприлично использовать слово -настучали- даже в скобках. Средствам массовой информации удобно говорить что люди сами виноваты, молчат и ничего не хотят менять а потом назвать их стукачами. Знаете какие две древнейшие профессии? Я думаю СМИ надо включить в первую категорию, в проститутки,кто заплатит тот и танцует. Вспоминаю как они, СМИ расписывали прелести проезда по безналу перед новым годом, а потом что? А потом вдруг резко стали на сторону населения,для вида.
макс гость 29.01.2019 18:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а как еще стукачей называть?"сознательные граждане"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх