на правах рекламы
02:20
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Здесь вам не Чечня: Бурков потребовал от районов погасить долги за газ

от 28.01.19 в 14:57 версия для печати
Здесь вам не Чечня: Бурков потребовал от районов погасить долги за газ

Списывать многомиллионные долги за газ, как в Чечне, в Омской области никто не будет: губернатор заявил, что за газ нужно платить по полной.

Губернатор Омской области Александр Бурков на сегодняшнем аппаратном совещании с министрами потребовал от районов активнее погашать долги за газ. Только 11 муниципальных районов не имеют задолженности, либо речь идет о незначительных суммах.

omskportal.ru

На совещании было отмечено, что для коммунальных предприятий с просроченными суммами задолженности за природный газ были разработаны графики оплаты со сроком погашения долга до 1 января 2019 года. Фактически с выполнением своих обязательств справились далеко не все, а в ряде районов наблюдается прирост задолженности перед поставщиками энергоресурсов. Наибольшие суммы долга приходятся на коммунальные организации 5 районов: Калачинский, Марьяновский, Омский, Таврический и Черлакский.

– Муниципальными властями либо недостаточно принимается мер по ее снижению, либо они нерезультативны, в том числе в части организации сбора средств с потребителей коммунальных услуг – населения и коммерческих структур, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Александр Бурков распорядился дать оценку эффективности затрат на топливо и энергоносители во всех муниципальных районах, чтобы получить достоверную информацию об использовании ресурсов и возможностях снижения затрат.

http://1pnz.ru

– Министерству строительства поручено провести энергоаудит по всей области, чтобы выяснить причины потерь, роста долгов. И тогда мы будем понимать: сбой ли это в управлении, кто-то не дорабатывает или кто-то хитрит. Через несколько месяцев мы будем видеть картину, которую сегодня имеем. Делайте для себя выводы, – пригрозил главам районов Бурков.

По поручению губернатора региональный Минстрой проведет энергетическое обследование коммунальных предприятий.

omskportal.ru

Добавим, что на прошлой неделе стало известно о списании 9 млрд рублей долгов за газ в Чечне. Вслед за этим сразу в нескольких регионах местные власти также потребовали списать долги за газ. Судя по всему, в Омской области такая ситуация не грозит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
В Чечне списали долги, которым более 3 лет, что, кстати сказать, согласно законам РФ и должно списываться. Однако Газпром оспаривать собрался это решение. Были бы в остальных областях у власти люди, которые за народ, а не за плешивого недомерка и его друзей, то тоже бы отстаивали интересы народа по списанию долгов перед различными газпромами и решали вопросы с тем, чтобы все предприятя платили налоги в регионах где работают, а не в масквабадах
Андрей гость 29.01.2019 07:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Там власти не за народ, а за то, чтобы те не бунтовали. И кадыров всеми клешнями за путина
21
Ага, все должны платить чтоб Чечня не платила?А Газпром откуда деньги вернёт потерянные?не с населения русского ли? Как ремонт нефтезаводов делают за счёт повышения цен так и здесь будет?
Интересная ситуация получается..
Штирлиц Макс Отто гость 28.01.2019 16:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
«… что на прошлой неделе стало известно о списании 9 млрд рублей долгов за газ в Чечне».

Рамзан Кадыров, прокурор Грозного не смотря на негативную реакцию Газпрома, генеральной прокуратуры совершили впервые законный шаг, жаль правда только в отношении такого ресурса как газ. Видимо это наиболее доступный и массовый коммунальный ресурс в Чечне.

Прокуратура Грозного впервые выполнила основное предназначение по закону и самостоятельно не взирая на социальное состояние и отсутствие письменных заявлений обратилась в суд в интересах неограниченного числа населения Чечни о списании просроченной невозвратной задолженности более чем на три года перед поставщиком. Таким образом, учитывая поголовную правовую безграмотность населения, лишила поставщиков услуг взыскивать просроченный по закону долг путём манипуляции с судебными приказами.

В Омске такое давно пора провести и избавить суды от решений по судебным приказам на 98% загрузки. Поставщик коммунального ресурса, если он не обратился до истечения срока исковой давности в суд, пережил уже потерю, включив её в тариф последующих периодов.

Что касается предприятий потребителей коммунального ресурса, то здесь переписка (графики погашения) не позволят списать и придется ответить сполна.
8
Если чеченам списали, то и я платить не буду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх