на правах рекламы
06:47
+17 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске продолжается массовая эвакуация: полиция молчит

от 28.01.19 в 14:00 версия для печати
В Омске продолжается массовая эвакуация: полиция молчит

vk.com/chp55
Школ, в которых прошли эвакуации, уже очень много, но пока это не все. Сообщения поступали из Омского района и дальних поселков Омска.

В Омске продолжается эвакуация из школ, больниц и общежитий из-за сообщений о минировании. Полиция отказывается комментировать ситуацию и не спешит успокоить горожан.

В соцсети «ВКонтакте» около 40 минут назад появилось сообщение об эвакуации школы № 144 на Дианова, 18/2. В числе эвакуированных школ также № 1, 11, 24, 34, 36, 37, 45, 81, 83, 108, 109, 110, 116, 140, 151 и ряд других. Однако волна «минирований» затронула далеко не все школы города.

Также сообщения о минировании поступали в школы, больницы и ДК поселков Береговой, Харино, Ключи, Омский.

Стали появляться тревожные сообщения о пожарах в школах, что не подтверждает ГУ МЧС по Омской области. По словам очевидцев, якобы есть школы, в которых нашли какие-то устройства. Для успокоения жителей властей следовало бы сделать заявление, но этого пока не происходит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А что может сказать эта полиция.
Они мастера только деньги получать, да раньше на пенсию уходить.
Омич гость 28.01.2019 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
На пенсию раньше уходить дано право многим, в т.ч. лётчикам, военным, шахтёрам, нефтяникам, подводникам, многодетным, некоторым строителям, гражданам работающим на вредных предприятиях и т.д.
6
Да Жириновский еще в 2012 году предупреждал, что для того чтобы отвлечь народ, власти будут устраивать всяческие взрывы газа и минирования. Вот народ и отвлекается от реальных проблем.
4
А они сами ничего не знают. А если и знают, то говорить правду навряд ли будут. Вдруг, такая правда посеет панику у людей. Тогда точно по шапке дадут. Вот и пенсия и ранний уход...
Так что будем ждать утверждения и согласования информации из Москвы.
Кстати, вполне серьезно.
-4
То, что может сказать полиция на данный момент и так ясно - звонки и письма идут из-за границы, реально их вычислить очень и очень сложно. Очень хорошо законспирированная и организованная группа, возможно из ИГ. А если и вычислишь, то это не из одной или двух точек происходит и туда, на территорию другого государства, не направишь диверсионную группу для ликвидации. Так что остается не терять бдительности, ибо реальные взрывы могут начаться, стоит только потерять бдительность. Эти мрази начали, по сути, воевать с детьми и больными людьми.
0
То, что может сказать полиция на данный момент и так ясно - звонки и письма идут из-за границы, реально их вычислить очень и очень сложно. Очень хорошо законспирированная и организованная группа, возможно из ИГ. А если и вычислишь, то это не из одной или двух точек происходит и туда, на территорию другого государства, не направишь диверсионную группу для ликвидации. Так что остается не терять бдительности, ибо реальные взрывы могут начаться, стоит только потерять бдительность. Эти мрази начали, по сути, воевать с детьми и больными людьми. Странно как то все это... Обычно когда таким способом борются с врагом под удар террористов или партизанов (Это смотря с какой стороны телевизор смотреть), попадают представители силовиков и органов управления. Ну согласитесь во время второй мировой войны английским коммандос и партизаном не было смысла тиранить обычных граждан оккупированных стран допустим французов и чехословаков это не привело бы не к чему и могло бы вызвать обратный эффект пара тройка повешенных нацистами коммандос скорее бы сплотило местных вокруг оккупантов. Поэтому и мочили подпольщики местных коллаборационистов, вишистов и офицерье немцев. Сравнение не очень с современной РФ но тем не менее, и у нас сейчас это не приведет не к чему, а только к сплочение вокруг правительства и новых пакетов от Яровой. Либо кто это делает вообще не понимает специфики РФ, у нас не современная Франция, либо эти как выразился ЮрА мрази через чур умные и ставят далеко идущие планы оставить нас без детей без нашего будущего, что очень может быть учитывая нашу демографию и я на диване не лежу.........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх