на правах рекламы
16:04
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

В мэрии заявили, что снег с омских дорог будут убирать круглосуточно

от 28.01.19 в 10:40 версия для печати
В мэрии заявили, что снег с омских дорог будут убирать круглосуточно

Сергей Энквист
Даже по воскресеньям дорожники будут работать круглосуточно, так как их руководители осознали, что снег нужно вывозить гораздо активнее.

Городские дорожные службы даже по воскресеньям будут работать в круглосуточном режиме, сообщили в мэрии. Ранее круглосуточно дорожники работали лишь в будние дни.

Новый график связан с необходимостью увеличения объемов работ, в первую очередь по вывозу снега, в преддверии предстоящего паводка. Так, за прошедшие выходные с городских территорий вывезено 10 426 кубометров снега. Была задействована 481 единица спецтехники.

– В субботу и воскресенье бригады работали активно, устраняли последствия последних снегопадов, – говорит директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. – Чистили и убирали снег с автомагистралей, пешеходных переходов, заездных карманов, островков безопасности, скверов, бульваров, парков – всех тех территорий, которые находятся в нашей зоне ответственности. Работы по очистке остановок общественного транспорта в центре города закончили, переходим на остальные участки. За прошедшие выходные очистили 622 остановки, 717 пешеходных переходов. Сегодня весь комплекс работ по зимнему содержанию объектов улично-дорожной сети будет продолжен, несмотря на морозную погоду. Техника будет работать в так называемом разрывном режиме: два-три часа работы на улице, затем отогрев гидравлических систем в гаражном боксе и снова выход в линию. Для рабочих предусмотрены автобусы и утепленные машины.

Также омские дорожники борются с гололедом на дорогах, убирают прибордюрную часть. По официальной информации, за выходные была израсходована 1531 тонна противогололедных материалов, раздвинуто 155 километров снежных валов, снято 220 тыс. кв. метров наледи.

По словам Владимира Казимирова, снег вывозился с дорог по улицам Транссибирской, 70 лет Октября, Енисейской, 2-й Красной Звезды, Лобкова, 15-й Рабочей, Магистральной, Красный Путь, Мамина-Сибиряка, Масленникова, Гагарина, Конева, Ивана Алексеева, проспекта Карла Маркса, а также с дублера Лукашевича, с проезжей части Комсомольского моста, с территории Соборной площади, площади Победы, с подъемов на метромост, а также с самого метромоста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Что можно сказать? Молодцы! Работа кипит. Новой техники много закупили , теперь чисто наконец таки. И следить за городом стали и на прлсьбы и замечания оперативно реаг руют.
0
Убирают центр, левый берег, мосты, Лукашевича!!! КОГДА ПО ГРАФИКУ АМУР???Забыли , когда снег вывозили. в лучшем случае , по углам распихивают.
Утонем через полтора месяца!!! 4 Челюскинцев, 24, 27, 25, 33 Северные, Герцена, Завертяева!!! Не говорю уже про частный сектор!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх