на правах рекламы
10:41
-9 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

За два часа 400 омичей получили по кусочку блокадного хлеба   [ФОТО]  

от 27.01.19 в 15:02 версия для печати
За два часа 400 омичей получили по кусочку блокадного хлеба   [ФОТО]  

В Омске к годовщине окончания блокады Ленинграда раздали 10 кг хлеба по оригинальному рецепту. Юные омичи удивлялись суточной норме хлеба.

Сегодня, 27 января, в день 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в торговом центре «Омский» с 12:00 до 14:00 часов раздавали 10 кг блокадного хлеба и 400 открыток.

onf.ru/region/omskaya_obl

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», участники проекта «Молодежка ОНФ» заказали в одной из пекарен булки хлеба весом 270 граммов по оригинальному рецепту: вода, ржаная и овсяная мука, солод, соль и подсолнечный жмых. Их нарезали на кусочки по 125 граммов – минимальная суточная норма хлеба в блокадном Ленинграде.

onf.ru/region/omskaya_obl/

В тарелке лежит 3 суточных нормы хлеба в блокадном Ленинграде

Здесь же, справа от главного входа в ТЦ, раздавали 400 открыток - с нормами хлеба и видами блокадного Ленинграда.

onf.ru/region/omskaya_obl

За время акции к информационной точке «Блокада Ленинграда» подошло около 400 омичей.

onf.ru/region/omskaya_obl/

Как рассказала представитель регионального отделения ОНФ Анастасия Ерахтина, одна из женщин взяла порцию для своей мамы, которая была ребенком в блокадном Ленинграде.

onf.ru/region/omskaya_obl/

- У многих блокада связана с чувством страха. Тех, кто подходил, очень удивлялись небольшим кусочкам в 125 грамм. Особая реакция была у маленьких детей: они спрашивали у мам, как этот кусочек можно было есть сутки, - добавила Анастасия Ерахтина. - Вместе с тем, было очень много слов благодарности от старшего поколения. Пенсионерам приятно, что молодежь помнит такие важные даты.

onf.ru/region/omskaya_obl/

Накануне участники проекта «Молодежка ОНФ» ездили к 92-летней Раисе Сербиной, которая в 16 лет доставляла через Ладонежское озеро медикаменты в блокадный Ленинград.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Бабушка рассказывала, что все на фронт, хлеба ни грамма не было в Омской области, ели лебеду, а зимой кору берез. О блокадном Ленинграде все помнят, а как другие ели нет. Помня одно, не интересуемся другим.
2
Бабушка рассказывала, что все на фронт, хлеба ни грамма не было в Омской области, ели лебеду, а зимой кору берез. О блокадном Ленинграде все помнят, а как другие ели нет. Помня одно, не интересуемся другим. Ничего, с вашим царём и его приспешниками больше половины населения будут питаться как в блокадном Ленинграде,при том что нет войны, всё к этому идёт, всем будут говорить шаблонное - надо больше работать.
0
Ничего, с вашим царём и его приспешниками больше половины населения будут питаться как в блокадном Ленинграде,при том что нет войны, всё к этому идёт, всем будут говорить шаблонное - надо больше работать. ДУРАК ТЫ, В ПСИХУШКЕ И СДОХНЕШЬ
Pretorian гость 28.01.2019 10:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ничего, с вашим царём и его приспешниками больше половины населения будут питаться как в блокадном Ленинграде,при том что нет войны, всё к этому идёт, всем будут говорить шаблонное - надо больше работать. С чего это, у меня дача, вся еда растет как на дрожжах. Или в методичках пиндосов Омск на северном полюсе? Совсем с образованием у вас худо, отупели в конец.
Дима гость 28.01.2019 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ничего, с вашим царём и его приспешниками больше половины населения будут питаться как в блокадном Ленинграде,при том что нет войны, всё к этому идёт, всем будут говорить шаблонное - надо больше работать. Отгадай хохлобота по комментарию))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх