на правах рекламы
09:52
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Омичка убила мужа и осталась на свободе

от 27.01.19 в 12:12 версия для печати
Омичка убила мужа и осталась на свободе

omskinform.ru
В Омской области вынесли приговор 27-летней сельчанке, превысившей самооборону. Суд учел смягчающие обстоятельства и оставил ее на свободе.

На этой неделе один из районных судов Омской области вынес приговор 27-летней матери, которая при самообороне убила мужа.

16 августа 2018 года между супругами возникла ссора, в ходе которой мужчина избил женщину, а затем схватился за нож.

- Пьяный агрессивный мужчина стал угрожать и пошел на супругу с ножом в руке. Женщина, испугавшись, что он ее зарежет, взяла нож и дважды ударила его в область живота. Все произошло очень быстро. Обо всем случившемся она сообщила в полицию, вызвала скорую помощь, позвонила родителям, - сообщается на сайте суда.

На суде женщина признала частично вину (действовала без умысла), раскаялась, заявила, что не хотела убивать мужа, «чтобы дети росли в полноценной семье».

Суд учел, что ею совершено преступление небольшой тяжести. К смягчающим обстоятельствам относятся: частичное признание своей вины, явка с повинной, раскаяние, противоправность поведения потерпевшего, ставшего поводом для преступления, совершение преступления впервые, добровольное возмещение морального вреда, наличие на иждивении малолетних детей. Отягчающих обстоятельств в деле не оказалось.

Подсудимой назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года, предполагающее ряд запретов (перемена места жительства, нахождение ночью в общественном месте и т.д.), но исключение содержания в колонии. До 24 февраля приговор суда еще можно обжаловать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
гость - в горле кость гость 27.01.2019 13:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Российское кривосудие жертвам насилия оставляет только 2 варианта: умереть без сопротивления или сесть в тюрьму. Не известно, что хуже.
9
У нас уже является достижением является, что за самооборону не посадили а всего лишь дали 1,5 года ограничения свободы, хотя по нормальным правилам должны были оправдать.
3
Убийство теперь преступление не большой тяжести????
1
Ничего не понял: ограничение свободы на 1.5 года, но при этом она осталась на свободе. Поясните, как это так?
6
Ничего не понял: ограничение свободы на 1.5 года, но при этом она осталась на свободе. Поясните, как это так? Есть виды наказания : " лишение свбоды " и есть " ограничение свободы..

Ограничение свободы — вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осуждённого, которые исполняются без изоляции осуждённого от общества в условиях осуществления за ним надзора .

Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму.со стороны специализированного государственного органа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх