на правах рекламы
20:53
+23 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Омичка так хотела шубу, что отдала мошенникам 114 тысяч

от 26.01.19 в 11:38 версия для печати
Омичка так хотела шубу, что отдала мошенникам 114 тысяч

omskinform.ru
Сначала женщине предложили внести предоплату в размере 5 тысяч рублей, а на следующий день потребовали всю сумму. Она на все согласилась.

Очередная омичка стала жертвой интернет-мошенников. Женщина пыталась купить по дешевке норковую шубу, но забыла, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Прошлой осенью женщина увидела в одной из соцсетей объявление о продаже шуб и пальто. Цена оказалась привлекательной. На 114 тыс. рублей омичка выбрала себе сразу две норковые шубы и пальто. Продавец попросил ее внести 5 тысяч в качестве предоплаты, а на следующий день – полную сумму.

– Женщина перевела деньги на банковскую карту и на «Яндекс-кошелек», но ни трек-номера, ни товара, ни возврата суммы так и не дождалась. Потерпевшая обратилась в полицию, – сообщили в пресс-службу УМВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт». Сейчас проводятся следственные мероприятия с целью установления личностей подозреваемых.

УМВД по Омской области напоминает: при совершении покупок в интернете будьте предельно внимательны – вас должны насторожить низкая цена на товар, который заведомо стоит дороже, а также требование продавца произвести частичную или полную предоплату за товар, который вы не видели. Возможно, продавец – мошенник!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Неужели в магазине нельзя за такие деньги купить.Там померишь,осмотришь всю шубу и.т.д. мозги то надо включать.
2
Теперь поумнела,наверное)
1
бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Да нет, мышка своей жизнью расчитывается за этот ''бесплатный'' сыр.
1
также требование продавца произвести частичную или полную предоплату за товар, который вы не видели. Возможно, продавец – мошенник!

А, если ПОКУПАТЕЛЬ-мошенник ??? Получит товар и не заплатит... Как быть продавцу ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх