на правах рекламы
12:04
-2 $ 63.89
70.41

В Омске назвали лучших журналистов года   [ФОТО]  

от 26.01.19 в 10:51 версия для печати
В Омске назвали лучших журналистов года   [ФОТО]  
Обозреватели РИА «Омск-информ» заняли призовые места в двух номинациях, кроме того, нашей коллеге вручена грамота Союза журналистов России. 
 
Накануне в Омске подвели итоги конкурса профессионального журналистского мастерства за 2018 год. Уже несколько лет его проводит Омское отделение Союза журналистов России. 
 
Прошедший год был особенным: профессиональное сообщество жило двумя знаковыми датами – 100-летием Союза журналистов РФ и 60-летием его Омского отделения. Таким образом, событие по случаю подведения итогов конкурса стало итоговым мероприятием в череде юбилейных торжеств.
 

http://www.ruj.ru

Алексей Вишневецкий

Поздравить омских коллег из Москвы прилетел заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Перед тем как вручить  грамоты и почетные знаки СЖР, столичный гость подчеркнул, что некоторые награды являются гораздо более ценными и приятными, чем денежные премии: 

– В журналистике не принято говорить о прошлых заслугах, ты не можешь ходить и рассказывать о том, что у тебя 10 лет назад был очень хороший сюжет,  поднимут на смех, потому что журналисту каждый день необходимо подтверждать свою квалификацию. А вот награда творческого союза – это и есть то самое подтверждение твоей квалификации.  
Алексей Вишневецкий привез шесть грамот и два почетных знака СЖР. С формулировкой «За высокое профессиональное мастерство и личные творческие достижения» почетной грамотой наградили нашу коллегу, обозревателя РИА «Омск-информ» Ольгу Ложникову. Также Ольга заняла второе место в номинации «Лучшая статья» среди авторов городских, областных печатных, интернет СМИ – за остроту темы и ее раскрытие в статье  «На чью «мельницу» льет «ОмскВодоканал»?».
 

Ольга Ложникова

Наталья Чебакова

Первое место в номинации «Лучший репортаж» заняла наш обозреватель Наталья Чебакова за цикл материалов, посвященных омскому здравоохранению. 

Председатель Омского отделения СЖР Татьяна Бессонова поздравила коллег, а также рассказала, что праздник не случился бы без помощи спонсоров. В их числе: компания АСК (генеральный директор, депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин), компания «Омскдизель» (генеральный директор Александр Зубрилко), АНТЕ – региональная IТ-компания, системный интегратор (гендиректор Сергей Зайцев), ЗАО «Смартком» (генеральный директор Валентин Малашин), Омский академический театр драмы и Театр им. Любови Ермолаевой.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Молодцы девчонки! Так держать, Омскинформ, ты лучший!33
9
Почему-то никто не пишет о том, в 2018 году с этим конкурсом областным случилась мало понятная с точки зрения здравого смысла вещь. Больше десяти лет проводился конкурс омского отделения союза журналистов и параллельно правительственный, были какие-то специальные номинации от мэрии, от организаций даже. Подведение итогов происходило красиво в хороших залах, не скажу, что прямо дорого-богато, но все же. С артистами филармонии, театров. Ощущение праздника точно оставалось. Но вот только в прошлую пятницу вечером некоторые поняли, что был в этот раз конкурс правительства ОО отдельно с подведением итогов в декабре, и конкурс Союза журналистов отдельно с итогами в конце января. Как рассказывают очевидцы, на первое мероприятие пришли в основном номинанты, которых в два раза меньше оказалось, все прошло скомкано. На мероприятии союза журналистов было очень много людей. Но вот беда. Правительство Омской области основного спонсора вместе с призовым фондом, как выяснилось, увело на свой конкурс. И победители от союза журналистов, например, за третьи места получали пригласительные билеты в театр. В целом, получилось душевненько, с фуршетом, люди встречаются некоторые раз в год, для них общение уже праздник. Однако остались вопросы к ГУИП, кстати Настя Гуливатенко все же успела за пять минут до окончания прийти и что-то мало вразумительное сказать. Ситуация двусмысленная. Потому что. Правительство по определению может проводить конкурс только среди журналистов своего пула. Ну тогда как-то совсем уж некрасиво забирать у общественной организации (союза журналистов) призовой фонд. Выглядит, если честно, как подножка губернатору. Ему досталось тяжелое наследие, а при таком отношении к журналистам, его только Омская правда и будет пиарить, если завтра сама не закроется. Журналисты иногда бьются за других, а за себя постоять не могут. Но эту позорную ситуацию замалчивать не надо, лучше договориться заранее и сообщить журналистам, чтобы понимали, стоит ли вообще в каких-то местных конкурсах участвовать в дальнейшем.
Работаю в медицине гость 27.01.2019 14:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Смотрю частенько страницу здоровье, нахожу что-то новое, очень достойно и грамотно все, может, не всегда объектив но, можно было бы и критики побольше. Учитывая, что в Омске не осталось специализированных изданий для врачей и пациентов, есть куда развиваться. Статьи Натальи чебаковой всегда очень грамотные, где там ляпы, кто увидел.
Лихачев гость 29.01.2019 01:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Смотрю частенько страницу здоровье, нахожу что-то новое, очень достойно и грамотно все, может, не всегда объектив но, можно было бы и критики побольше. Учитывая, что в Омске не осталось специализированных изданий для врачей и пациентов, есть куда развиваться. Статьи Натальи чебаковой всегда очень грамотные, где там ляпы, кто увидел. Обе девушки достойные. Материалы интересные. И про продукты. И про здоровье.
7
Автор комента В теме, вот ты загнул так загнул. То есть, если тебе губернатор в клюв ничего не кинул, так и можно не замечать тех положительных изменений, которые произошли с его приходом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх