на правах рекламы
19:28
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

«Отходов в Омске всем хватит»: как будет работать мусоросортировочный завод   [ФОТО]  

от 25.01.19 в 18:46 версия для печати
«Отходов в Омске всем хватит»: как будет работать мусоросортировочный завод   [ФОТО]  

«Мусорный» оператор показал, как будет работать первый сортировочный завод. Он будет работать по 16 часов в сутки – все автоматизировано. 

Сегодня, 25 января, журналистам показали работу первого в Омске муросортировочного завода на территории Кировской свалки по улице 3-я Казахстанская.

Здесь предполагается ручная сортировка, поэтому сейчас набирают 150 работников на зарплату в 35 тыс. рублей. С 1 февраля завод должен заработать полноценно.

Пропускная способность предприятия– 20 тонн мусора в час. Работать он будет 16 часов с промежутками на техобслуживание. Предполагается сортировка поступающего мусора на 12 фракций.

Первый зал состоит из склада, на котором можно разместить недельный запас мусора в 5 тыс. кубов, а также приемной камеры, куда мусор подталкивают погрузчики. Здесь же будут разрывать пакеты. Сегодня мусор вручную кидали 3 сотрудника.

omskinform.ru

В первом модуле отбираются самые крупные фракции картона и пакет-майка для того, чтобы все, что лежит в пакете, пошло на волковые сепараторы с целью отделения органических отходов.

Как пояснил гендиректор ООО «Магнит» Сергей Шевченко, у каждого бункера будут работать по 2 человека (в первом модуле 6 бункеров, и нужно 12 человек), их задача – сортировать мусор. Когда бункер наполняется, нажимается педаль – мусор падает в грузовик.

Около второго модуля находится «сердце» завода – зал с системой управления. Технический директор, акционер тверской компании-поставщика оборудования «Эко-Машгрупп» Александр Петров пояснил:

– Вся система управления выведена на экран-планшет. Абсолютно любые параметры можно изменить: можно отслеживать неисправности, аварии каждого конвейера, регулировать их скорость. Он связан с заводом-производителем, то есть мы у себя на заводе в Твери видим, в каком режиме работает комплекс, чтобы корректировать программу.

Во втором зале отбираются 7 фракций мусора (древесина, пластик, полиэтилен низкого и высокого давления) и 6 видов полимеров.

– Есть те фракции, которые делятся по цвету, например, ПЭТ-бутылка – белая, голубая, коричневая и зеленая. Для этого в бункерах будут ставить перегородку. Погрузчик подходит и забирает отсортированные бутылки, – пояснил руководитель регионального оператора Сергей Шевченко.

Также есть 2 автоматических пресса. Пульт управления ими может работать при температуре –25… –30 градусов.

Все органические отходы на компост отправляются наружу – на автоматический пересып органики. Там стоят 2 светофора, которые будут показывать, какой из 30-кубовых контейнеров заполнен (там стоят датчики уровня). С помощью поворотного устройства распределятся мусор.

Кроме того, в ближайшее время появятся склады (пока на бетонной площадке рядом) и административно-хозяйственный корпус для сотрудников со всем необходимым. 

– У нас на сегодня порядка 12 коммерческих предложений, готовых покупать вторсырье здесь, в Омске, а сейчас закупают в Новосибирске, Новокузнецке и по всей России. Люди смогут расширяться. Нам будет достаточно сырья для нашего производства. Отходов всем хватит! – заявил Сергей Шевченко.

После того как регоператор поймет, какое количество и каких фракций образуется на переработке, он приступит к строительству объектов по переработке отходов.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Омичи на свои деньги построят завод по переработке мусора!!!!И сейчас -это очень доходное дело ( по 40-50р.), а по 130р. -это будет клондайк!!!Ау, господин губернатор,вы что воды в рот набрали. Где ваше красноречие?
15
Омичи на свои деньги построят завод по переработке мусора!!!!И сейчас -это очень доходное дело ( по 40-50р.), а по 130р. -это будет клондайк!!!Ау, господин губернатор,вы что воды в рот набрали. Где ваше красноречие? губеру в Кремле сказали - заводу быть! Или не быть ему.
Насильственное насаждение таких видов как Платон, капремонт, мус тариф должно выйти правительству буржуев боком.
Владлен гость 26.01.2019 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Омичи на свои деньги построят завод по переработке мусора!!!!И сейчас -это очень доходное дело ( по 40-50р.), а по 130р. -это будет клондайк!!!Ау, господин губернатор,вы что воды в рот набрали. Где ваше красноречие? Сколько лично Вы заплатили за строительство завода? По квитанции платили или переводом?
18
Сколько лично Вы заплатили за строительство завода? По квитанции платили или переводом? пока нисколько, но судя по тарифу он очень скоро отобьётся и будет на НАШИ деньги. Тем более оператор собирается взимать с собственника в двух местах сразу, где прописан и где собственник. И оператор вправе ещё и повышать этот <> тариф.
Александр гость 26.01.2019 22:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
пока нисколько, но судя по тарифу он очень скоро отобьётся и будет на НАШИ деньги. Тем более оператор собирается взимать с собственника в двух местах сразу, где прописан и где собственник. И оператор вправе ещё и повышать этот <> тариф. Тариф за вывоз мусора будет примерно стоимость одной бутылки водки. Что за такие ВАШИ деньги можно построить, подскажи "Ананим"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх