на правах рекламы
07:49
-8 $ 66.70
75.25

Жители омской глубинки будут носить мусор в контейнер

от 25.01.19 в 17:00 версия для печати
Жители омской глубинки будут носить мусор в контейнер

omskinform.ru
На обустройство контейнерных площадок в сельских районах области из бюджета выделят 300 млн рублей. Скоро начнется конкурсный отбор.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов сообщил о ходе работ по обустройству контейнерных площадок в сельских районах. На эти цели из областного бюджета выделено 300 млн рублей.

– На сегодня объявлен отбор на субсидию районам и Омску. Каждый из них в соответствии с техзаданием утверждает реестр контейнерных площадок и подается с установленными сметами коммерческих предложений, которые прошли ценовую экспертизу. После того как все муниципалиты пройдут конкурсный отбор, они смогут получить деньги. После этого объявят конкурс и смогут сделать контейнерные площадки, – сказал Лобов.

Для проведения конкурса потребуется около 40 дней. Контейнерные площадки должны появиться к концу марта, ведь «мусорная» реформа в Омской области стартует уже 1 апреля.

Сейчас жители сельских районов и частного сектора в Омске не имеют возможности цивилизованно вывозить мусор. В итоге леса рядом с селами и деревнями завалены отходами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Этот щёгол Лобов такой наивный. До некоторых деревень в распутицу только вертолётом можно добраться, как оператор мусор возить будет, на самолёте?
0
Этот щёгол Лобов такой наивный. До некоторых деревень в распутицу только вертолётом можно добраться, как оператор мусор возить будет, на самолёте? Руководитель "Магнита" о б л е т а л же область на вертолете, на нем и мусор будут вывозить...."Любой каприз за ваши деньги..."
гость гость 26.01.2019 19:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Руководитель "Магнита" о б л е т а л же область на вертолете, на нем и мусор будут вывозить...."Любой каприз за ваши деньги..." Да он же по всей тундре мусор собирает, вы что, забыли - он же и в Хантах оператор. Спец высокого класса.
выжевитова гость 26.01.2019 19:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да он же по всей тундре мусор собирает, вы что, забыли - он же и в Хантах оператор. Спец высокого класса. как его там ненцы с хантами не пристрелили?
5
Да не будет частный сектор носить в контейнера этот мусор, и такой тариф оплачивать тоже не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх