на правах рекламы
09:53
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Омичка закупилась на Новый год «фейковым» сыром   [ФОТО]  

от 25.01.19 в 14:16 версия для печати
Омичка закупилась на Новый год «фейковым» сыром   [ФОТО]  

Попробовав продукт уже дома, женщина поняла, что это не сыр, и обратилась в полицию. Сделанная экспертиза показала, что она права.

Жительница Омска, «клюнувшая» на новогоднюю распродажу сыра в одном из известных сетевых магазинов, нарвалась на откровенную подделку. Восстанавливать справедливость она пошла в полицию и преуспела в этом.

55.mvd.ru

Омичка сообщила, что накануне новогодних праздников купила в супермаркете 3 вида разных сыров на развес. Придя домой, женщина попробовала продукты и поняла, что ее обманули: это был не сыр. Жительница обратилась в полицию.

– В рамках проверки по обращению омички сотрудники полиции приобрели в том же магазине точно такие же сыры и направили на экспертизу в Управление Россельхознадзора по Омской области. Результаты подтвердили предположения заявительницы: указанные образцы имеют признаки фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения и являются сырными продуктами, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Так как в действиях магазина усматриваются признаки административного правонарушения ст. 14.4 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований», материал проверки был направлен в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Весь товар на полках магазинов это фейк, начиная от хлеба с картофелем, заканчивая молоком и яблоками. Если сейчас к продуктам питания применить советский ГОСТ, то полки магазинов станут пустыми. Вся технология производства повзаимствована у я Китая и одобрена российским ГОСТом, да и ту подделывают, фальсификат не боятся ни в школы пихать ни в детские садики, в амуре было два случая когда за место масла детей кормили маргарин ом а деньги отдавплись за масло, тишина. Это великая Афера местных капиталистов, делать деньги кормя населения химией.
15
Еще даже в 90-е были хорошие продукты, не говоря уж о СССР. Сейчас же это нечто, лучше ко многим продуктам подходит слово корм, а не продукт.
10
А почему бы не озвучить название "одного из известных сетевых магазинов"? Судя по ценнику на фото и униформе кассира - это шадринская "Победа". Несколько лет назад у них на полках, как ни в чем не бывало, красовалась линейка "массандровских" вин с явными признаками фальсификации.
8
товарищи! это плоды импортозамещения!Пора этим так называемым продуктам дать марку "Медведевские продукты".где эти товарищи в 2014 голду обещавшие накормить всю страну качественными и недорогими продуктами?вся эта Афера свелась к тому что продукты первой необходимости стали в разы дороже!А при отсутствии у нас сельского хозяйства как такового то и получаем продукт высоких технологий отечественного производства!Или продукты ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ!
Омичка гость 25.01.2019 19:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Странно... А почему не "Путинские" ?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх