на правах рекламы
09:26
+16 $ 64.61
72.32

Водитель маршрутки хотел высадить беременную омичку на мосту

от 25.01.19 в 13:52 версия для печати
Водитель маршрутки хотел высадить беременную омичку на мосту

omskinform.ru
Девушка ехала в роддом и хотела рассчитаться транспортной картой для беременных, но у нее не было «обменки». Водитель оказался принципиальным.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась девушка, которая сегодня утром стала участницей конфликтной ситуации в маршрутке.

Омичка по имени Екатерина сообщила, что находится на 6-м месяце беременности, а сегодня поехала в роддом, расположенный на улице Герцена, на консультацию. Она села в 500-ю маршрутку на улице 3-й Енисейской.

– Я протянула водителю карточку, которую мне выдали для бесплатного проезда как беременной. Моя обменная карта была у гинеколога, я за ней и ехала. Но водитель отказался везти меня без «обменки». Он в довольно грубой форме сказал: «Либо платите деньги, либо я вас сейчас на мосту высажу». Мне пришлось заплатить, так как я не хотела, чтобы меня высадили в мороз на метромосту. Водитель должен был понять, что я еду именно в роддом на Герцена, а не куда-то еще. Обратно я ехала на другой маршрутке с обменной картой, и проблем не было, – говорит Екатерина.

Омичка позвонила в приемную ИП Зубенко Н. А., который является перевозчиком на маршруте № 500. Как говорит Екатерина, перед ней даже не извинились, но пообещали разобраться в ситуации, правда, так и не перезвонили.

Как пояснили РИА «Омск-информ» в отделе перевозок департамента транспорта, в этом случае обменная карта должна быть у пассажира всегда при себе.

– Конечно, водитель не имел права ее высаживать на мосту. Высадить пассажира он мог только на остановочном пункте. Но у девушки должен быть какой-либо документ, подтверждающий, что она едет в роддом, – подчеркнули в ведомстве.

Хочется отметить, что водители омских маршруток в погоне за наличными деньгами часто не хотят принимать различные карты. В этой ситуации водитель хоть формально и был прав, требуя деньги, но поступать таким образом с девушкой на 6-м месяце беременности права не имел. Перевозчику действительно стоит досконально разобраться в этой ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Да... мужик мелкий пошел
Земляк гость 25.01.2019 16:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да и не мужик это вовсе, а недоразумение. Ни стыда, ни совести, одним словом газелист.
13
Омичи! Если газелюги отказываются принимать к оплате карты, сразу же звоните в дептранс, сообщайте все данные этого горе-водятла. Телефон -то у каждого есть в кармане.
К СВЕДЕНИЮ: С НЕИСПРАВНЫМ ТЕРМИНАЛОМ МАРШРУТКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВЫХОДИТЬ В РЕЙС!
ЗАЩИЩАЙТЕ СВОИ ПРАВА, ХВАТИТ ГЛОТАТЬ ТО, ЧЕМ НАС КОРМЯТ!
0
Да... мужик мелкий пошел Я, уехавший отсюда, хочу поинтересоваться- что такое обменная карта?
Сергей гость 26.01.2019 19:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да и не мужик это вовсе, а недоразумение. Ни стыда, ни совести, одним словом газелист. Нормальный мужик, выполняющий служебные обязанности. А вот "беременная девушка" неправа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх