на правах рекламы
14:52
+26 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

В Омске за год построили полмиллиона «квадратов» жилья

от 25.01.19 в 12:38 версия для печати
В Омске за год построили полмиллиона «квадратов» жилья

По сравнению с 2017-м в прошлом году рост объемов строительства составил 10,5 %. Больше всего жилья возводят коммерческие застройщики.

За 2018 год в Омской области ввели в эксплуатацию 506,3 тыс. кв. м жилых домов. По данным Омскстата, для сравнения, за 2017 год объем составил 456,7 тыс. кв. м (+10,5 %).

Ввод жилья увеличился в 18 муниципальных районах Омской области, при этом в 14 – уменьшился.

Основная часть объема пришлась на фирмы-застройщиков (342,6 тыс. кв. м жилья). Они построили 6687 квартир.

Жители Омской области создали для себя 1069 новых квартир общей площадью 163,7 тыс. кв. метров. На долю индивидуального жилищного строительства приходится 32,3 %. В 28 муниципальных районах жилье строилось только населением. В 2017 году на 103 квартиры было больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Небожители «омской Рублевки» из коттеджного поселка "Старозагородная роща" могут попасть туда в дендропарк в любое время, открыв висячий замок на калитке. А калиток там не одна. Среди собственников называются семьи Варнавских, Григорянов, Калининых, Медведевых, Оркишей, Полежаевых, Сафаряна, Стрельца и др.дочь Шрейдера Лоренц Вероника Викторовна с домочадцами, детьми часто прогуливает своих домашних собачек по территории Дендросада им. Гензе. Поэтому злых собак с территории Дендросада им. Гензе убрали — Часто вместе с ней дочерью видят и Экс-мэра города Омска Шрейдера Виктора Филипповича, депутата Госдумы от «Единой России», члена комитета ГД по вопросам местного самоуправления.
«богатые» строят для себя экологическое жильё для жизни «на земле». А город превращается в грязное гетто для «бедных».на этой территории находилось крупнейшее цветоводческое хозяйство Омска ЗАО «Декоративные культуры». В 2003 году оно объявило себя банкротом, при этом земля под теплицами и зданиями ЗАО оставалась муниципальной. У предприятия находились в аренде два огромных участка площадью 36 и 45 гектаров.Засрали весь дендропарк труд знаменитых ученных утопили в гавне уничтожив редкие растения.. .деревья
6
Если отбросить найденные адвокатом Гамбурга Олегом Любушкиным скотомогильники на участках в Кировском округе, то схемы, по которой реализовывалась муниципальная земля в районе Чукреевки и возле дендропарка, идентичны. Выкупленную по сниженной цене у муниципалитета землю удалось выгодно капитализировать за счет перевода под жилье, избежав обязательной процедуры аукциона, которую должны проходить участки под жилищное строительство. Кроме того, что касается участков у дендропарка, то к чиновникам мэрии были претензии, что они предоставили пришедшей на эту площадку компании «Мрия» земельные участки большей площади, чем установлено регламентами и необходимо для обслуживания объектов, которые тогда на них находились.В обоих случаях распоряжения о предоставлении земли подписывали тогдашние руководители департамента имущественных отношений Вадим Меренков и Юрий Гамбург. Впрочем, есть в этих двух историях и существенные различия. В случае земли близ Чукреевки, проданной предпринимателям в 2009 году, обвиняемыми стали два известных чиновника. А вот при реализации земли у дендропарка (2004-2007 годы) подозреваемым оказался предприниматель, директор СК «Стройподряд» Сергей Оркиш. Да и то, пробыл он в этом статусе меньше недели.В 2006 году директор департамента имущества омской мэрии Юрий Гамбург подписал распоряжение о предоставлении земельных участков компаниям «Цветовод» и «Мрия» на том основании, что у них в собственности находилась недвижимость на интересующих земельных участках (полуразрушенные теплицы, купленные у ЗАО «Декоративные культуры»). Затем уже другая компания, подконтрольная Сергею Оркишу, ЗАО «Стройподряд-Импульс» начала строить на месте теплиц коттеджный поселок
0
И что вы этим хотели сказать? А кто вам не даёт там жить где живёт омская элита? Знаний не хватает? Что?
омичка! гость 26.01.2019 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И что вы этим хотели сказать? А кто вам не даёт там жить где живёт омская элита? Знаний не хватает? Что? Ну, если преступников (Гамбург, Меренков и иже с ними) вы называете элитой, то мы к ним не относимся. Хотя все понимают о чем речь. Как-то быстро у некоторых появились барские замашки.
Омич гость 28.01.2019 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пора уже знать что "Омская Рублёвка" находится в живописном экологически чистой местности, на берегу Иртыша, где много зелени, деревьев, замечательная природа, пение птиц и включает Усть-Заостровку, Розовку, Луповку, там живёт в основном омская элита, как московская на "Рублёвке". Что касается вашей "Рублёвки" это обычная городская застройка в центральной части города, малоэтажными зданиями, стоящих близко друг к другу, без зелёных насаждений и нельзя сказать что там замечательная экология и чистый воздух.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх