на правах рекламы
02:19
-10 $ 66.70
75.25

В Омске за год построили полмиллиона «квадратов» жилья

от 25.01.19 в 12:38 версия для печати
В Омске за год построили полмиллиона «квадратов» жилья

По сравнению с 2017-м в прошлом году рост объемов строительства составил 10,5 %. Больше всего жилья возводят коммерческие застройщики.

За 2018 год в Омской области ввели в эксплуатацию 506,3 тыс. кв. м жилых домов. По данным Омскстата, для сравнения, за 2017 год объем составил 456,7 тыс. кв. м (+10,5 %).

Ввод жилья увеличился в 18 муниципальных районах Омской области, при этом в 14 – уменьшился.

Основная часть объема пришлась на фирмы-застройщиков (342,6 тыс. кв. м жилья). Они построили 6687 квартир.

Жители Омской области создали для себя 1069 новых квартир общей площадью 163,7 тыс. кв. метров. На долю индивидуального жилищного строительства приходится 32,3 %. В 28 муниципальных районах жилье строилось только населением. В 2017 году на 103 квартиры было больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Нарушив очередную Заповедь, свиньи, пользуясь доверчивостью животных, переписывают её так, как им выгодно, и на стене амбара остаётся единственная заповедь: «Все животные равны, но некоторые животные равны более других»
5
Уголовное дело о продаже земли в районе дендропарка, возбужденное в 2011 году, до сих пор не закрыто, но подозреваемых в нем нет.
6
В минприроды Омской области рассматривается проект, в рамках которого кусок (площадью 30,9 тыс. кв. метров) дендропарка будет выведен из состава особо охраняемой зоны и передан на возмездной основе некой ИП Елене Александровне Петровой.
За право обладать особо охраняемой землей предпринимательница борется с середины 2012 года. Тогда она подала два иска в арбитражный суд с требованием передать ей в собственность участок площадью 61 тыс. кв. метров и отменить постановление регионального правительства, налагающее на этот участок неприкосновенность (№ 26-п от 16.02.2011 г.).
В мае 2013 года ИП Петрова и региональное министерство имущественных отношений подписали мировое соглашение. Предпринимательница обязалась передать области участок площадью в 5,5 тыс. кв. метров (на этом участке расположен вход в дендропарк), который она приобрела у фирм, подконтрольных Сергею Оркишу. Взамен облправительство продает Петровой другой участок дендропарка, выведенный для этих целей из природоохранной зоны.
4
Кроме коттеджей на бывшей территории «Декоративных культур» стоят также трехэтажные дома и таунхаусы. А фирме «Альянс-Строй» принадлежит еще один участок площадью почти 15 тыс. кв. метров на углу улиц Березовая и 2-ая Кольцевая, где еще можно продолжить строительство.
1
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ДЛЯ СОДЕЙСТВИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ КОТТЕДЖНЫМ ПОСЕЛКОМ "СТАРОЗАГОРОДНАЯ РОЩА" присвоен ИНН 5501444694, КПП 550101001, ОГРН 1105500002574 , ОКПО 67388982
Действует с 28.12.2010
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх