на правах рекламы
02:51
+20 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Кондуктор откровенно рассказала о новой системе оплаты проезда в Омске   [ФОТО]  

от 25.01.19 в 12:27 версия для печати
Кондуктор откровенно рассказала о новой системе оплаты проезда в Омске   [ФОТО]  

Пока одни омичи пугаются электронных проездных, другие экономят, оплачивая проезд безналом. Но далеко не все хотят менять свою жизнь.

В Омске продолжается активное внедрение безналичной системы оплаты проезда. Прошло уже 25 дней, как в городе подняли стоимость проезда до 30 рублей при оплате наличными и 25 рублей при оплате безналом.

omskinform.ru

Как выяснили сегодня корреспонденты РИА «Омск-информ», омичи все чаще оплачивают проезд безналом. Так, кондуктор нового 24-го автобуса Вера Эксберг отметила, что ей нравится оплата проезда безналом.

omskinform.ru

– Безнал удобнее и для пассажиров, и для кондукторов. Вот сегодня из 193 пассажиров, которые на данный момент проехали в нашем автобусе, только 66 оплатили проезд наличными, – сказала кондуктор.

Получается, что на конкретном 24-м маршруте уже 2/3 пассажиров пользуются безналичными способами оплаты проезда.

Входящие в новый автобус пассажиры сегодня в основном оплачивали проезд картами: банковскими, льготными и электронными проездными. Но были среди них и те, кто платил наличными. Такие пассажиры пока ничего не хотят менять.

omskinform.ru

– Часто езжу, но не хочу покупать карту. А зачем? Вот будут их везде принимать, может, тогда подумаю и куплю, – поделился своим мнением пассажир по имени Николай.

А вот другая омичка, не назвавшая своего имени, расплатилась электронным проездным и раскритиковала новую систему оплаты проезда.

omskinform.ru

– Мне раньше был удобен проездной на 60 поездок. Стоил всего 1140 рублей. Это было удобно. А сейчас неудобно: я каждые две недели покупаю безлимитный на две недели по 1050 рублей. И еще нужно найти места, где их пополнить надо – «Сбербанк онлайн» я не пользуюсь в целях безопасности, – рассказала омичка.

Пассажирка отметила, что карта «Омка» (электронный кошелек) ей будет невыгодна. А вот кондуктор Вера Эксберг считает наоборот.

omskinform.ru

– Выгодно оплачивать проезд безналом: по карте «Омка» и по «Сигме» можно еще за 45 минут вторую поездку бесплатно совершить. Но приложением «Сигма» мало кто из пассажиров пользуется: в день не более 3–5 человек, – сказала кондуктор.

Сотрудница МП ПП № 8 призналась, что сначала были сбои в работе ридера, но сейчас все нормально. Нравится Вере Эксберг и новый автобус НефАЗ, работающий на природном газе.

omskinform.ru

– Автобус хороший, только вот не приспособлен он для Сибири: печек побольше бы надо. Химический запах в салоне ощущается, но он потом рассеется. Раньше новые автобусы получали и то же самое было, – отметила кондуктор.

В Омске с каждым днем все больше маршрутов подключаются к безналичной системе оплаты проезда. Помимо муниципального транспорта в Омске электронные транспортные карты принимают уже порядка 75 % частных перевозчиков. Немаловажно, что при оплате проезда картой «Омка» также есть возможность пересесть в другой автобус за 45 минут и вторую поездку в течение этого времени совершить всего за 0 рублей. Водители маршруток, кажется, поняли, что игнорировать безнал не получится и уже не прячут терминалы от пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
В магазинах что карточкой оплачиваешь, что наличными -ОДИНАКОВАЯ ЦЕНА.
Почему в ОТр такая разница?
0
В магазинах что карточкой оплачиваешь, что наличными -ОДИНАКОВАЯ ЦЕНА. Почему в ОТр такая разница? потому что втюхали стаду карточки, их цену отбить надо.
-7
потому что втюхали стаду карточки, их цену отбить надо. главное у тебя истерика от этих карт)))
-5
В магазинах что карточкой оплачиваешь, что наличными -ОДИНАКОВАЯ ЦЕНА. Почему в ОТр такая разница? В принципе раньше и было так, что по безналу-дешевле...тут есть ряд причин.
А что собственно плохого, что по безналу дешевле ?
Экономьте.
1
В принципе раньше и было так, что по безналу-дешевле...тут есть ряд причин. А что собственно плохого, что по безналу дешевле ? Экономьте. газелистам не нравится эта цивилизация.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх