на правах рекламы
09:53
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Лобов объявил о старте «мусорной» реформы в Омской области

от 24.01.19 в 23:51 версия для печати
Лобов объявил о старте «мусорной» реформы в Омской области

omskinform.ru
Министр признал, что наиболее сложно придется жителям сельских районов, которые привыкли валить мусор в лесу и сжигать его в печах.

«Мусорная» реформа в Омской области стартует в так называемый день дурака, 1 апреля. Эту дату на слушаниях в Общественной палате региона назвал министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов.

В ближайшие два месяца региональному оператору по обращению с твердыми бытовыми отходами ООО «Магнит» необходимо ввести в эксплуатацию мусоросортировочный завод (в тестовом режиме он начнет работать завтра, 25 января), разработать маршруты перевозки мусора, организовать места сортировки и переработки, а также полигоны, где отходы будут храниться.

Как отметил министр Лобов, новая реформа сильнее всего отразиться на сельских жителях. Многие из них в силу отсутствия мусорных площадок свозят отходы в ближайшие леса либо сжигают в печах.

– Для жителей области эта реформа, наверное, начнется сложнее. Во-первых, ранее многие из жителей не получали эти услуги ни в составе содержания жилья, ни как коммунальные услуги. С момента утверждения тарифа все жители получат такую коммунальную услугу, – цитирует Лобова 12 канал. – И необходимо будет властям организовать процесс накопления мусора, чтобы жители почувствовали изменения в местах их проживания.

omskinform.ru
Гендиректор «Магнита» Сергей Шевченко пообещал, что первые изменения жители региона увидят к лету. Начать планируют с ликвидации стихийных свалок.

– Сейчас мы ведем проектирование рекультивации больших свалок и средних. Мелкие свалки фактически мы ликвидируем, планируем все, что можно вывезти и обработать, стараться обрабатывать, все остальное утилизировать, – заявил Шевченко.

Он добавил, что регоператор в будущем планирует выйти на переработку 89 % поступающих отходов.

За время, оставшееся до старта «мусорной» реформы, власти намерены провести целый ряд общественных слушаний. На них в том числе будет обсуждаться вопрос размещения мусороперерабатывающего завода.

При этом тариф на обращение с ТКО в Омской области до сих пор не утвержден. Ранее сообщалось, что он может составить 131 рубль с человека. В настоящее время омичи платят в 3–4 раза меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Этот хлюст на первом фото пусть сначала тариф озвучит, и не 130 р с человека, а хотя бы 50-60. 130 р пусть он сам платит с чиновниками, депутатами и миллионерами.
Стас гость 25.01.2019 00:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Этот хлюст на первом фото пусть сначала тариф озвучит, и не 130 р с человека, а хотя бы 50-60. 130 р пусть он сам платит с чиновниками, депутатами и миллионерами. Да им по такому тарифу платить будет меньше людей чем за капремонт платят,а в деревнях думаю вообще прокатят.
2
Да им по такому тарифу платить будет меньше людей чем за капремонт платят,а в деревнях думаю вообще прокатят. А ему не важно будут Ильинки платить. Этим вопросом будет Фадина заниматься. А этот сделает своё дело, получит что хотел, а дальше хоть трава не расти. Это общий принцип вновь прибывших.
1
Этот хлюст на первом фото пусть сначала тариф озвучит, и не 130 р с человека, а хотя бы 50-60. 130 р пусть он сам платит с чиновниками, депутатами и миллионерами. Хлюст - франтоватый, самодовольный и пустой молодой человек, любящий покрасоваться; фат, прохвост, хлын. Да не похож...
12
Министр признал, что наиболее сложно придется жителям сельских районов, которые привыкли валить мусор в лесу и сжигать его в печах.

В городе частный сектор ни чуть не лучше! Так же валят где попало, да ещё в МКД в мусорки свой хлам тащат.
0
У нас в области леса не завалены ТБО как в Свердловской области,так что г-н министр сначала загляни в леса чтоб делать такие выводы отработав в области 2 понедельника!!!!! Чудотворцы залетные!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх