на правах рекламы
09:24
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Фадина признала, что жизнь в Омске далека от «картинки»

от 24.01.19 в 19:35 версия для печати
Фадина признала, что жизнь в Омске далека от «картинки»

omskinform.ru
Стратегия социально-экономического развития Омска до 2030 года – это пока «желаемый образ», до которого городу, похоже, еще очень далеко.

На сегодняшнем заседании Координационного совета по улучшению инвестиционной деятельности и развитию предпринимательства в Омске мэр Оксана Фадина рассказала о стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Этот документ был принят Омским горсоветом в конце прошлого года.  

По словам градоначальницы, важно уже в текущем году начать реализацию стратегии, а не превращать ее «в фолиант на полке».

– Чтобы не повторять ошибок и не превращать этот документ в некий фолиант на полке, очень важно с 2019 года начать процесс преобразований и превращений стратегии в ту реальность, которую омичи видят пока в качестве желаемого образа. И сегодня у нас есть четкое понимание полного комплекса мероприятий, а также конкретных задач, с решения которых нужно начать нашу работу в 2019 году, – заявила Фадина.

Жизнь в Омске, и это признала мэр, пока далека от той «картинки», которую «нарисовали» разработчики стратегии. Этот документ, кстати, вызвал критику со стороны экспертов. В нем, в частности, нет ответа на вопрос, как остановить массовый отъезд жителей. Оксана Фадина, видимо, это тоже не знает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 24.01.2019 21:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Я подскажу как остановить отток жителей.
Для начала сравнять МРОТ и пенсии с уровнем московских,затем прикрутить северные надбавки.
Я к примеру за наш сибирский газ плачу дороже,чем москвич за него же после транспортировки на 3тыс/км.
При несравнимых с московскими затратах на отопление.
Где справедливость в этом государстве?
Правда гость 24.01.2019 22:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Я подскажу как остановить отток жителей. Для начала сравнять МРОТ и пенсии с уровнем московских,затем прикрутить северные надбавки. Я к примеру за наш сибирский газ плачу дороже,чем москвич за него же после транспортировки на 3тыс/км. При несравнимых с московскими затратах на отопление. Где справедливость в этом государстве? Если сравнять МРОТ и пенсии с уровнем московских, затем прикрутить северные надбавки, то жить люди станут хорошо,но это неустраивает местных так называемых бизнесменов олигархов. Им нравится что у них всё в у остальных только кредиты и долги. Сделай всё как вы сказали и тут же олигархи цены поднимут и всё вернётся на круги своя.
Забыли что последовало за заявлениями о росте зарплат в Омске? А о том заявили что пенсии повысят? Задача фадиной и буркова, сделать так, чтоб всё оставалось как было, разделение на касты, остальное не приемлемо.
Гость гость 25.01.2019 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Я подскажу как остановить отток жителей. Для начала сравнять МРОТ и пенсии с уровнем московских,затем прикрутить северные надбавки. Я к примеру за наш сибирский газ плачу дороже,чем москвич за него же после транспортировки на 3тыс/км. При несравнимых с московскими затратах на отопление. Где справедливость в этом государстве? А харя не треснет? Северные заслужить надо и не в Омске.
5
А харя не треснет? Северные заслужить надо и не в Омске. здесь коэффициент платят в ФБУ, небольшой правда, а вот на пенсию почему то он не распространяется.
Юрий гость 25.01.2019 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
здесь коэффициент платят в ФБУ, небольшой правда, а вот на пенсию почему то он не распространяется. Кстати, коэффициент этот (15%) самый маленький в СФО, т.е. мы не сибиряки, а уральцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх