на правах рекламы
02:20
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Омское зерно поставляют даже в Японию, Бангладеш и Германию

от 24.01.19 в 16:56 версия для печати
Омское зерно поставляют даже в Японию, Бангладеш и Германию

За прошлый год ж/д транспортом было вывезено 1,3 млн тонн зерна, которое востребовано по всему миру. Омский хлеб едят даже в джунглях.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов сегодня обсуждал экспорт зерна. Чиновник встретился с начальником обособленного подразделения АО «Русагротранс» Сергеем Вергилесом, чтобы уточнить отгрузку омского зерна в 2019 году.

omskregion.ru

Омская область в прошлом году вышла на рекордный показатель по отгрузке зерна железнодорожным транспортом за пределы региона: было отгружено 18 980 вагонов, или 1,3 млн тонн зерновых грузов, что в 1,6 раза превышает уровень 2017 года. Среди отгруженных культур: пшеница – 985 тыс. тонн, ячмень – 139 тыс. тонн, семена масличных – 69 тыс. тонн, семена льна – 57 тыс. тонн, горох – 54 тыс. тонн. Больше всего зерна вывезли такие компании, как АО «Русагротранс» – 6648 вагонов; ООО «ТРАНС ГРЕЙН» – 2458; ООО «Балтсервис» – 2144; ООО «Логистика 1520» – 913; ООО «Эколайн» – 685 вагонов.

omskportal.ru

Как отметили в Минсельхозе, за 22 дня января текущего года отгружено уже 1906 вагонов, или 130 тыс. тонн зерновых грузов. Основными культурами отгрузки стали: пшеница – 94 тыс. тонн, ячмень – 27 тыс. тонн, семена масличных – 5 тыс. тонн, семена льна – 3 тыс. тонн, горох – 1,5 тыс. тонн.

География поставок омского зерна обширна. Так, в Египет было отправлено 405 вагонов зерна, в Турцию – 236; Беларусь – 87;  Китай – 50; Япония – 18; Бангладеш – 28; Монголия – 14; Иран, Норвегия, Саудовская Аравия, Германия получили по 33 вагона омского зерна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 24.01.2019 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Зато сами омчане жруть хлеб -- из кормового зерна, и "масло", "сыр" -- из пальмы !
-2
Цимбалюк- признанный эксперт в качестве хлеба, на завтрак на первой линии подают хлеб, а Цимбалюк определяет, что из кормового зерна
Правда гость 24.01.2019 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Зато сами омчане жруть хлеб -- из кормового зерна, и "масло", "сыр" -- из пальмы ! Согласен, всё лучшее продают за границу, а местным хлеб с фуражной пшеницы и молоко по китайской технологии но по российским стандартам, и цены такие, как буд то всё натуральное. Это Афера века, обман.
2
Цимбалюк- признанный эксперт в качестве хлеба, на завтрак на первой линии подают хлеб, а Цимбалюк определяет, что из кормового зерна Почитай независимую прессу, например " Аргументы недели"....Там дана отличная характеристика хлеба и из какого класса зерна его пекут и что добавляют для повышения качества и внешнего вида...
-2
Согласен, всё лучшее продают за границу, а местным хлеб с фуражной пшеницы и молоко по китайской технологии но по российским стандартам, и цены такие, как буд то всё натуральное. Это Афера века, обман. У тебя просто совковое мышление, все мыслишь реалиями того периода. Какая разница, куда продавать лучшее- за границу или внутри страны, если товар стоит одни и те же деньги и рубль с валютой свободно обмениваются
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх