на правах рекламы
17:06
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

Союз журналистов заявил, что россияне «наелись» интернетом и переходят на газеты

от 24.01.19 в 13:45 версия для печати
Союз журналистов заявил, что россияне «наелись» интернетом и переходят на газеты

По словам Алексея Вишневецкого, нельзя говорить о смерти газет. В селах и деревнях их по-прежнему активно выписывают, читают и доверяют им.

В Омске сегодня говорили о перспективах региональной прессы. Председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова отметила, что в регионе зарегистрировано порядка 300 СМИ. В прошлом году закрылось 27 изданий, но появляются и новые – одних интернет-СМИ было зарегистрировано больше двух десятков, в том числе свои сайты появились у 18 районных газет. Имеется более 200 печатных изданий.

omskinform.ru

– Чаще регистрируются СМИ развлекательного характера: это кроссворды, раскраски. Как мне рассказали в Роскомнадзоре, у одного издателя в Омске зарегистрировано 50 таких изданий. СМИ уходят в интернет больше. Рынок печатных общественно-политических изданий более стабилен, – сказала Бессонова.

Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий заявил, что газеты живы и будут дальше жить – смешно говорить о смерти печатных СМИ. Более того, по мнению Вишневецкого, россияне «наелись интернетом» и хотят получать серьезную информацию.

omskinform.ru

– СМИ живут и дальше будут жить. Казалось, что газеты умирают. Но для этого не было оснований… Это не так. Мы видим, что в районах газеты востребованы, они увеличивают свои тиражи. Люди возвращаются к газетам, они хотят читать, они наелись интернетом и хотят знать мнение экспертов, профессиональных журналистов, – сказал Вишневецкий. – Наконец-то люди поняли, что 90 % интернет-контента – это одно и то же. Перепечатки. Оригинальный контент создают профессиональные журналисты. Нужно лоббирование финансовой поддержки доставки изданий. При этом им нужна адресная поддержка.

 

Затронул Вишневецкий и другую насущную проблему – переход на цифровое телевидение. Если федеральные телеканалы вошли в пакет из 20 бесплатных каналов, то региональным телекомпаниям там места не нашлось. Это говорит о том, что уже в 2019 году жители регионов останутся без местного ТВ. В Омской области это затронет прежде всего 12 канал – жители сел не смогут смотреть его после 3 июня. А ведь именно сельчане – основная аудитория этого телеканала. О судьбах регионального ТВ Алексей Вишневецкий сегодня рассказал очень расплывчато.

omskinform.ru

– На цифровое телевидение изначально хотели сразу просто взять и перейти. Знаем, что многие телекомпании просто прекратят свое существование, – сказал Вишневецкий. – Мы предложили пакет конкретных мер о недопущении этой ситуации. По данной проблеме также выступил Совет Федерации. Вышло постановление, согласно которому в 2020–2021 годах планируется создать региональные мультиплексы при условии, что регионы будут их финансировать. Некоторые регионы уже готовы этим заниматься.

Добавим, что в Омской области переход на цифровое телевидение запланирован на 3 июня. В этот день в регионе прекратит свое существование аналоговое телевещание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
В сёлах в газеты давно никто не верит, например если взять нововаршавский район с местной газетенкой Целинник, то там описана жизнь людей как в раю, не пишут что вода вонючая с кранов бежит, не говорят что дороги последний раз при Ельцине ремонтировались, не пишут что сёл как таковых и нет уже, развалены. Не пишут что очереди в местной больнице напоминают очереди в странах Африки. То есть газета это орудие пропаганды власти и жители теперь это знают.
7
Улыбнуло словосочетание "доверяют им" ))).
Гражданин гость 24.01.2019 14:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Сам уже лет 10 не выписываю ни каких газет и из знакомых не знаю ни одного.
0
СМД не испльзую!!! ОМСКИНФОРМ - НАВСЕГДА!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх