на правах рекламы
02:44
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

В Омске нашли фирму, которая незаконно выливала нефтепродукты в Иртыш

от 24.01.19 в 11:50 версия для печати
В Омске нашли фирму, которая незаконно выливала нефтепродукты в Иртыш

twitter.com/katieglassST
«Омскхлебопродукт» в 2017–2018 годах незаконно сливал в реку химикаты. Руководителя оштрафовали на 30 тысяч. Теперь могут запретить выбросы.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура нашла еще одного нарушителя, незаконно сливающего в реку Иртыш нефтепродукты и взвешенные вещества, – ОАО «Омскхлебопродукт». Предприятие занимается хранением и складированием зерна.

В ходе проверки оказалось, что такие нарушения были допущены в 2017–2018 годах. Также выявлен факт сброса в водный объект в декабре 2017 года хлоридов в концентрации, превышающей допустимый норматив.

– Производственный контроль за влиянием выбросов предприятия на загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния производственной площадки не проводился, санитарно-защитная зона не спроектирована. Объекты негативного воздействия на окружающую среду организацией не поставлены на государственный учет, – уточнили в прокуратуре.

По результатам проверки и.о. гендиректора «Омскхлебопродукт» Василию Карпову внесено представление об устранении нарушений закона. Затем его оштрафовали на 28,5 тыс. рублей.

Материалы проверки природоохранной прокуратуры направлены в министерство природных ресурсов и экологии Омской области для решения вопроса о предъявлении требования к ОАО «Омскхлебопродукт» о прекращении права пользования рекой Иртыш.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Интересно выражение - "НЕЗАКОННО".
Известно, что достаточно платить опеределённую сумму и выбросы станут законными.
То есть не важно что и сколько ты ввбрасываешь в воздух или воду, важнее что ты не заплатил за это.
7
т.е. за загрязнение достаточно заплатить 30т.р. и все руки развязаны, за такой штраф все остальные начнут активнее сливать в реки все дерьмо
0
"справедливо", че )))) эх, рашка-рашка....
Pretorian гость 24.01.2019 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"справедливо", че )))) эх, рашка-рашка.... В Великобритании (на днях их СМИ писали) в Темза уровень наркоты кокаина и соединений его распада зашкаливает, рыбы дохнуть начали от передоза, угри стали очень активными. Ну это то по вашему нормально, европейцы же, страна наркоманов, им можно все.
Гога гость 24.01.2019 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Великобритании (на днях их СМИ писали) в Темза уровень наркоты кокаина и соединений его распада зашкаливает, рыбы дохнуть начали от передоза, угри стали очень активными. Ну это то по вашему нормально, европейцы же, страна наркоманов, им можно все. Ващет туманный Альбион не епгопа хотя если там даже шерлок Холмс наркошей стал, то че о каких-то угрях печалиться прикольно, словил рыбку зажарил и словил кайфушку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх