на правах рекламы
06:49
+17 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Омич отсудил 20 тысяч за навязанный договор страхования

от 24.01.19 в 11:17 версия для печати
Омич отсудил 20 тысяч за навязанный договор страхования

https://sputnik.by
Мужчина заключил кредитный договор, «прицепом» к которому шло присоединение к программе страхования жизни и трудоспособности заемщиков.

Житель Омска отсудил крупную сумму за навязанный в банке договор страхования. Сначала он подписал все бумаги, получил деньги, а затем через несколько дней отказался от страховки. Поскольку банк не пошел ему навстречу, мужчина обратился в Роспотребнадзор.

Кредитный договор между клиентом и ПАО «Восточный экспресс Банк» был заключен 12 июля 2018 года, деньги заемщику были предоставлены на определенных условиях. В частности, омич подписал заявление на присоединение к программе страхования жизни и трудоспособности заемщиков кредитов и держателей кредитных карт ПАО «Восточный экспресс Банк». Плата за эту услугу составила 10 800 рублей.

Через несколько дней, 16 июля, мужчина воспользовался своим правом отказа от договора страхования и обратился с заявлением в ПАО «Восточный экспресс Банк» и ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование» о возврате уплаченных денежных средств. Ему отказали, тогда омич обратился за помощью в региональное управление Роспотребнадзора.

– По результатам рассмотрения указанного обращения управлением подготовлено исковое заявление в защиту прав и законных интересов потребителя на основании ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» к ПАО «Восточный экспресс Банк» и ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование». 14.01.2019 года мировым судьей в Советском судебном районе города Омска исковые требования были удовлетворены, – сообщили в ведомстве.

В пользу клиента банка присудили 21 103 рубля, в том числе 3 тысячи в счет компенсации морального вреда и 7034 рубля – штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх