на правах рекламы
12:27
-9 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В новой школе в Омске во время урока с потолка обрушилась штукатурка   [ФОТО]  

от 24.01.19 в 10:45 версия для печати
В новой школе в Омске во время урока с потолка обрушилась штукатурка   [ФОТО]  

Открытое с пафосом при участии федерального министра это учебное заведение уже второй раз попадает в сводки из-за падения штукатурки.

В новой школе № 7 на бульваре Архитекторов, 10/1, в Омске прямо во время урока с потолка упала штукатурка. Это уже второй подобный инцидент за последнее время.

– Упала штукатурка во время урока. Учитель просил никому не говорить, потому что приедет комиссия и уволит всех. Школа № 7, – сообщил аноним в соцсети «ВКонтакте», подкрепив сообщение фотографиями.

Здание было построено в июле 2015 года и заработало с 1 сентября. Образовательное учреждение помпезно открывал тогдашний министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

В феврале 2017 года администрация школы выявила дефекты ремонта в виде отслоения штукатурки и трещин в стыке стен и потолка, после чего составила дефектный акт по гарантированному ремонту помещений, который был направлен генподрядчику. Однако строительная компания ремонт в школе не произвела. 

Около года назад, 7 марта 2018 года, в одном из кабинетов школы № 7 при обрушении штукатурки потолка 11-летнему мальчику были причинены телесные повреждения. Омские следователи возбудили уголовное дело. О результатах расследования неизвестно.

В самой школе отказались прокомментировать повторившуюся ситуацию, департамент образования мэрии сообщил следующее:

– На фото – отслоение лакокрасочного слоя. Здание школы находится на гарантийном обслуживании, и дефект будет устранен в самое ближайшее время. Никто не пострадал, учебный процесс продолжается в нормальном режиме. Специалисты департамента строительства проверят все школьные помещения, и, если понадобится, подрядчик исправит проявившиеся в ходе эксплуатации недочеты.

Строительство школы вело ЗАО «Строительная фирма «Стройподряд» (директор – Сергей Оркиш).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
так у всей нынешней власти штукатурка уже отлетела и все увидели истинное лицо этой власти, поэтому школа это мелочи жизни, с родителей деньги соберут и сделают штукатурку
7
так у всей нынешней власти штукатурка уже отлетела и все увидели истинное лицо этой власти, поэтому школа это мелочи жизни, с родителей деньги соберут и сделают штукатурку у нынешней власти не лицо - рыло чёрта.
13
Вот и не ремонтируют старые советские школы - штукатурка то за кучу десятилетий так и не удосужилась отпасть....
7
Представляю сколько чиновников обогатилось на этой школе
гость - в горле кость гость 24.01.2019 15:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не только эта школа. Все современные новостройки такого качества. И всё это через 10 лет придётся сносить как аварийное. Возится как с Ареной-Омск со щколами, больницами и жильём никто не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх