на правах рекламы
03:40
+7 $ 64.42 -0.12
71.84 -0.12

«Мусорный» оператор в Омской области будет по заявке вывозить старую мебель

от 24.01.19 в 09:39 версия для печати
«Мусорный» оператор в Омской области будет по заявке вывозить старую мебель

Для вывоза строительного мусора жителям нужно будет подать заявку в специализированную организацию. Отходы будут вывозить ежедневно.

Вчера, 23 января, в администрации Центрального округа Омска прошла встреча начальника Госжилинспекции Омской области Александра Бурых с представителями омских ТСЖ, ТСН, ЖСК.

omskportal.ru

– Позиция государства в этом вопросе изменилась принципиально, поскольку вокруг крупных городов образовалось огромное количество свалок, в том числе несанкционированных. В этой связи существует национальный проект «Экология», в который входит в том числе программа, связанная с тем, что мы должны заняться рекультивацией уже накопленных свалок. Также есть существенный перечень того, что нельзя закапывать в землю. Все это должно уходить на вторичное производство, – рассказал Александр Бурых.

Он пояснил собравшимся, что тариф по обращению с ТКО не утвержден, поэтому пока действует прежняя система. После утверждения тарифа региональный оператор – ООО «Магнит» начнет работу, и услуга по обращению с ТКО станет коммунальной. В связи с этим УК, ТСЖ, ЖСК должны будут исключить из тарифа строки «вывоз твердых бытовых отходов» и «вывоз крупногабаритного мусора».

В квитанциях за электроэнергию, которые получают жители Омской области, появится отдельная строка на услугу по обращению с ТКО. Соответствующий договор региональный оператор заключил с «Омской энергосбытовой компанией». Расчет будут производить в зависимости от количества проживающих, умножая их количество на тариф, который установит РЭК.

Отвечая на вопросы участников встречи, начальник Госжилинспекции объяснил, что вывозить мусор региональный оператор будет ежедневно. Кроме того, в обязанности регионального оператора войдет вывоз крупногабаритного мусора, а для вывоза строительного мусора нужно будет подать заявку в специализированную организацию.

Представитель ТСЖ «Центральный-98» поинтересовался, можно ли в открытом доступе посмотреть информацию о том, какие организации по вывозу мусора будут работать в Омске при переходе на новую систему обращения с ТКО.

– Регоператор провел торги на услуги транспортирования ТКО, одна компания определена на всю область. По сути, это генподрядчик, всех остальных он может брать на субподряд. Каждая организация по вывозу мусора примет решение, будет в этом формате работать или нет. Сейчас это процедура идет, – ответил Александр Бурых, добавив, что впоследствии информацию о сохранении или изменении существующего порядка вывоза можно будет получить от организации, которая занимается сейчас вывозом мусора.

omskportal.ru

В Омской области работа по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами ведется в плановом режиме. Региональный оператор завершает строительство первой полуавтоматической мусоросортировочной площадки в Кировском округе. Здесь мусор будет круглосуточно сортироваться на 12 фракций, отсортированные полезные фракции отправятся под пресс, который уменьшит объем вторсырья до 19 раз. Такой же завод строится и в Ленинском округе. Кроме того, региональный оператор перерегистрировался из Новосибирска в Омск, открыл офис в областном центре на улице Ильинской, 4.

Задать вопросы о новой системе обращения с отходами жители региона могут по телефонам:

8 (3812) 35-25-18 (приемная регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит»);
8 (3812) 35-25-17 (абонентский отдел ООО «Магнит»);
8 (3812) 35-25-16, 35-25-14 (юридическая служба ООО «Магнит»);
8 (3812) 90-33-50, 37-80-21 (Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
По сути это генподрядчик, всех остальных он может брать на субподряд

Самая обыкновенная шарага - прокладка для облапошивания и выкачивания денег у населения.Своего ничего нет, только офис. Почему молчат МВД, прокуратура, СК, депутаты и правительство Омской обл????
0
По сути это генподрядчик, всех остальных он может брать на субподряд Самая обыкновенная шарага - прокладка для облапошивания и выкачивания денег у населения.Своего ничего нет, только офис. Почему молчат МВД, прокуратура, СК, депутаты и правительство Омской обл???? Лихачев на БК п о д р о б н е н ь к о объяснил СУТЬ этой реформы и "молчание ягнят"...
8
По сути это генподрядчик, всех остальных он может брать на субподряд. Каждая организация по вывозу мусора примет решение, будет в этом формате работать или нет.


Да, создали Д В Е контры " Рога и копытв" в лице регионального " оператора" и "регионального" возильщика...ОБЕ конторы будут собирать деньги на " бутерброд с икрой", а работать будет все те же, кто возил и до этой ЯКОБЫ реформы....Вся реформа вылилась в переименовании ТБО на ТКО...
0
ага, нашли дураков! как складировали возле подъездов, так и будут! будут они заявку на строительный мусор подавать, как же! некоторые даже из подъезда его не всегда выносят! заявка, как я понимаю, за доп. плату?
1
это что за маргиналы в вашем доме живут что складируют в и возле подьезда?
0
это что за маргиналы в вашем доме живут что складируют в и возле подьезда? А у вас НЕ Т А К ???????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх