на правах рекламы
09:51
-6 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Виталий ПУТИНЦЕВ: «Мы должны контролировать работу с частными перевозчиками»

от 23.01.19 в 18:00 версия для печати
Виталий ПУТИНЦЕВ: «Мы должны контролировать работу с частными перевозчиками»

Комитет горсовета по ЖКХ и транспорту в ближайшие месяцы будет следить за новой системой оплаты проезда и работой «мусорного» оператора.

Сегодня, 23 января, состоялось первое в наступившем году заседание комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ и транспорта. В свете ситуации с новой системой оплаты проезда, тарифами на услуги ЖКХ и мусорной реформы именно этот комитет становится ключевым в городском парламенте.

omskinform.ru

Председатель комитета Виталий Путинцев в интервью РИА «Омск-информ» обозначил главные задачи, которые стоят перед депутатами в ближайшие месяцы.

– Главное мероприятие, которое нас ждет в ближайшие месяцы, – начало работы регионального оператора. С учетом моего опыта в этой сфере деятельности можно понимать, где мы движемся в правильном направлении, а где – в неправильном. Региональный оператор будет обладать многими правами и возможностями, но у него достаточно много обязанностей. Пока мне кажется, что мы движемся в правильном направлении. Региональный оператор с учетом объективных проблем поступательно движется к началу своей работы. Наши возможности в качестве муниципальных депутатов ограничены, но там, где будут возможности помочь, мы постараемся это сделать. В земельных вопросах и вопросах подключения новых объектов мы можем помочь.

– С нового года в Омске не без проблем заработала новая система оплаты проезда в общественном транспорте. Будут ли депутаты вмешиваться в ситуацию?

– Я думаю, после введения новой системы пройдет месяца два-три, мы этот вопрос рассмотрим, но не просто так, а в плане аналитики. Пока по самым приблизительным просмотрам видно, что проездные пользуются спросом. Я думаю, в этом плане мы должны проконтролировать работу администрации с частными перевозчиками, чтобы они более активно переходили на новую систему оплаты. Эта система позволяет не только вбелую выводить доходы перевозчиков, но и в определенной степени уравнивает муниципальные предприятия с частными перевозчиками. В этом вопросе тоже думаю, что движемся в правильном направлении, но контроль не должен ослабевать.

– Уже на первом заседании комитета вы рассмотрели достаточно серьезный вопрос об уличном освещении. Поступило много предложений. Будете ли возвращаться к этому вопросу?

– В департаменте строительства признали, что проблема есть, и обозначили пути ее решения. Нужны организационные, временные и финансовые ресурсы. Я надеюсь, что в этом плане мы куда-то будем двигаться. Этот вопрос тоже придется взять на постоянный контроль.

omskinform.ru

– Возможно, в скором времени руководители структурных подразделений мэрии будут отчитываться перед депутатами. Это пойдет на пользу?

– Я рассчитываю, что размытая ответственность должна уйти в прошлое. Если мы примем решение об отчетности структурных подразделений администрации города, разработаем методики, это будет идеальный вариант. Мы не будем рассматривать различные муниципальные предприятия по отдельности. Приходит руководитель структурного подразделения, которое за это отвечает, он расскажет, что сделано, что не сделано и почему не сделано. Если этот отчет не устроит депутатов, чиновника можно будет привлечь к ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Мусорный тариф самый высокий в Сибири, это правильное направление???
Да пошёл этот Путинцев к едрене - фене.
6
Вынудили покупать карты. ОНИ видят ли, что карты пользуются спросом. Конечно людям лучше за 25 р проехать, чем за 30. Если бы была одинаковая стоимость, то мне допустим наличными удобнее расплачиваться. А теперь еще карту пополнять надо не забывать. Лишний головняк создали людям.
0
Вынудили покупать карты. ОНИ видят ли, что карты пользуются спросом. Конечно людям лучше за 25 р проехать, чем за 30. Если бы была одинаковая стоимость, то мне допустим наличными удобнее расплачиваться. А теперь еще карту пополнять надо не забывать. Лишний головняк создали людям. любишь мелочевку в кошельке раскладывать?))
гость гость 25.01.2019 03:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
любишь мелочевку в кошельке раскладывать?)) Вообще-то есть такая русская пословица - "Копейка рубль бережет".
И тот, кто "копейки" не ценит и отзывается о ней пренебрежительно, видимо, не знает настоящей цены человеческого труда и денег. Возможно, жизнь еще даст вам такие уроки.
1
Вообще-то есть такая русская пословица - "Копейка рубль бережет". И тот, кто "копейки" не ценит и отзывается о ней пренебрежительно, видимо, не знает настоящей цены человеческого труда и денег. Возможно, жизнь еще даст вам такие уроки. а какие копейки ты не бережешь, если расчитываешься по какрте?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх