на правах рекламы
13:48
+27 $ 62.87
70.79

Омские школьники теперь будут ездить на комфортных пазиках и «Газелях»   [ФОТО]  

от 23.01.19 в 17:32 версия для печати
Омские школьники теперь будут ездить на комфортных пазиках и «Газелях»   [ФОТО]  

Сразу в 27 школ сегодня поступил новый транспорт, на котором юные омичи будут ездить на учебу, конкурсы, соревнования, концерты и в цирк.

Омским школам сегодня была передана партия из 27 новых автобусов. Современные машины заменят устаревший транспорт на подвозе учащихся. Четыре автобуса марки «ПАЗ» и 24 микроавтобуса «Газель» отправились в 22 сельских района области.

omskportal.ru

В пресс-службе областного правительства напомнили, что за три предыдущих года – с 2015-го по 2017-й – в Омской области было приобретено 123 школьных автобуса.

omskportal.ru

– Президентом Владимиром Путиным дано поручение по обновлению парка школьных автобусов. Перед нами поставлена четкая задача – обеспечить безопасность всем двенадцати тысячам ребятишек, которых мы ежедневно подвозим к учебным заведениям. Сегодня эти автобусы пойдут в основном в сельские районы. Для нас важно, чтобы наши дети успевали не только на занятия, но могли еще участвовать и в олимпиадах, творческих вечерах, спортивных мероприятиях, которые проходят в Омске. Мы должны создавать детям равные возможности в получении образования, в саморазвитии независимо от того, где они живут – в городе или в сельской местности. Сегодня сделан очередной шаг для создания таких условий, – заявил на вручении ключей от автобусов губернатор Александр Бурков.

Руководитель региона сегодня расспрашивал директоров школ об учебном процессе, организации подвоза учащихся, кадровых проблемах, а водителей – об исправности и надежности работы новой техники.

omskportal.ru

Так, директор Немировской школы Кормиловского района Олег Шаурко рассказал, что каждый день транспортом доставляются 57 детей из трех деревень, самая дальняя из которых находится в 17 километрах. Школьными автобусами детей возят даже в детский сад. В распоряжении сельского поселения есть автобус большой вместимости, полученный четыре года назад, и довольно изношенный микроавтобус. Ему на замену сегодня получена машина, которая отвечает всем современным требованиям.

omskportal.ru

– Наш автобус очень важен для нас. Новая «Газель» – новые возможности. Школьный транспорт используется очень часто: мы ездим в районный центр на олимпиады, всякие выставки, спортивные соревнования. Впереди у нас и областные олимпиады, которые скоро надвигаются. А так автобус – он как палочка-выручалочка, всегда и везде с нами, повсюду, – рассказала восьмиклассница Немировской школы Валентина Карабут.

Микроавтобус специально оборудован для перевозки детей: сиденья оснащены четырехточечными ремнями безопасности и кнопками экстренной связи с водителем. В салоне установлены багажные полки для ранцев. Специальные устройства препятствуют движению автобуса, если двери открыты или кто-то пытается их открыть на ходу. Рабочее место водителя оборудовано наружным и внутренним громкоговорителями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 26.01.2019 08:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
интересно почему на поездку в театр и цирк на этих автобусах бензин оплачивают родители а в бюджете на эти цели денег не заложено
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх