на правах рекламы
22:30
+26 $ 62.81 -0.21
70.68 -0.33

Омские пенсионеры завалили ПФР требованиями повысить пенсии

от 23.01.19 в 16:40 версия для печати
Омские пенсионеры завалили ПФР требованиями повысить пенсии

Пенсионеры платят по 15 тысяч рублей юристам, которые составляют наивные заявления с требованием повышения пенсии. Это трата времени.

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ рассказали о мошенниках, которые подзуживают пенсионеров выдвигать необоснованные требования увеличить себе пенсии.

В пенсионном фонде сообщили, что однотипные, как под копирку, обращения пенсионеров стали поступать в Омское отделение пенсионного фонда, через сайт пенсионного фонда и даже в администрацию президента. В своих обращениях пожилые омичи просят увеличить размер пенсии, но при этом не прикладывают к письму никакие личные документы, которые могли бы стать основанием для перерасчета. Примечательно, что текст обращения содержит лишь множество ссылок на общие нормы пенсионного законодательства, не относящиеся к конкретному человеку.

https://stolica-s.su

– Перерасчет пенсии носит заявительный характер и зависит от многих личных обстоятельств. Например, нашел подтверждение страховой стаж, не вошедший в расчет пенсии, или подтверждены нестраховые периоды – служба в армии или уход за детьми, появилось право на получение повышенной фиксированной выплаты, – сообщила заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Наталия Смигасевич.

Как сообщили в фонде, каждое основание для повышения пенсии обязательно должно быть подтверждено документом. Электронные обращения омичей на 15 листах содержат лишь копии паспорта и трудовой книжки, которые уже есть в распоряжении органов ПФР, и выдержки из закона, взятые из интернета или любого справочника.

– К некоторым обращениям приложены и копии договоров об оказании платных юридических услуг на 12–13 тысяч рублей. Видимо, человек направил нам весь пакет документов, который ему выдали в коммерческой фирме… К сожалению, произвести перерасчет на основании этих бумаг невозможно. А значит, средства потрачены зря, – сообщила Наталия Смигасевич.

Омичам напомнили, что органы пенсионного фонда работают безвозмездно, а пенсии назначаются только на основании личных документов, подтверждающих стаж и заработную плату, которые либо предоставляет сам человек, либо эти сведения уже отражены на его лицевом счете в ПФР.

Важно, что в управление пенсионного фонда можно обратиться за несколько лет до наступления пенсионного возраста, и специалисты проверят все имеющиеся документы, сами запросят недостающие по системе электронного документооборота. Главные условия хорошей пенсии – белая заработная плата и большой трудовой стаж.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Главные условия хорошей пенсии - «белая» заработная плата и большой трудовой стаж.

Да ну на! Пропишись в нерезиновой (Москва) проживи 10 лет и будет МИНИМАЛКА!!!! 17.500р. Что со страной путя сделал, ужас!!!!
14
У меня ни дня перерыва в трудовом стаже, стаж 33 года, всегда белая зарплата была. Пенсия будет офигенная - 10,5 тысяч, считали мне предварительно.
6
У меня ни дня перерыва в трудовом стаже, стаж 33 года, всегда белая зарплата была. Пенсия будет офигенная - 10,5 тысяч, считали мне предварительно. вам же советуют езжайте в москву.
0
У меня ни дня перерыва в трудовом стаже, стаж 33 года, всегда белая зарплата была. Пенсия будет офигенная - 10,5 тысяч, считали мне предварительно. и со скольки до скольки лет ты работал без дня перерыва?)))
8
Проголосовали за МедвеПутов? Привыкайте стоять остаток жизни раком)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх