на правах рекламы
13:49
+27 $ 62.87
70.79

Омичи готовы сами ремонтировать дороги, а мэрия им не помогает

от 23.01.19 в 16:56 версия для печати
Омичи готовы сами ремонтировать дороги, а мэрия им не помогает

omskinform.ru
На ремонт 889 дорог в частном секторе Омска требуется 4,5 млрд рублей. Жителям предлагают использовать бесплатный гранулят, снятый с дорог.

Сегодня, 23 января, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассмотрели вопрос о строительстве дорог в частном секторе.

Первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сообщил, что в городе из 1470 км дорог треть (457 км, или 889 дорог) приходится на грунтовые в частном секторе.

– Основная их часть находится в Ленинском и Центральном округах Омска. Для минимального ремонта требуется как минимум 4,5 млрд рублей. Это стоит 1,7 тыс. за 1 кв. м. На федеральном уровне нет ни одной программы, предусматривающей их финансирование. А в перечень перспективных для ремонта дорог до 2025 года они не попали, – пояснил чиновник.

Он также рассказал, что объемы срезанного с дорог гранулята в 2019 году пока неизвестны, потому что бывает ситуация, что износ дороги более существенный. Депутаты могут обратиться в окружные администрации, где комиссия рассмотрит заявки от жителей на ремонт дорог. В 2018 году были случаи, когда люди заранее готовили стройматериалы, засыпали дорогу, а сверху клали гранулят.

Депутат Андрей Ткачук рассказал, что у него на округе на Московке есть коттеджный поселок, жители которого готовы собрать деньги на асфальт, но просят администрацию раскатать его своей техникой. Он предложил разработать муниципальную программу, при которой соглашение можно заключать не только с юридическими лицами (в этом году АО «Высокие Технологии» направило 23 млн рублей на строительство дороги на улице 3-й Северной, соединяющей улицы Герцена и Красный Пахарь), но и физическими лицами.

Парламентарий Алексей Саяпин предложил мэрии разработать методику и технологию обращения с гранулятом. До этого его чаще всего укладывали без основания слоем в 10–15 см. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
в городе из 1470 км дорог треть (457 км, или 889 дороги) приходится на грунтовые в частном секторе

А в мэрии всё недоумевают - Откуда грязь в городе???-
1
Ага, нашли бесплатное, этим гранулянтом барыжат только так, особенно дачникам.
0
Зачем администрация, которой государство выделяет федеральные деньги на ремонт дорог? Если граждане будут за свои кровные восстанавливать дороги, по которым ездят все даже эти так называемые чиновники администрации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх