на правах рекламы
08:38
+19 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

«Рублевым миллиардерам» не дают построить в Омске мусоросортировочный завод

от 23.01.19 в 15:53 версия для печати
«Рублевым миллиардерам» не дают построить в Омске мусоросортировочный завод

omskinform.ru
Омские депутаты заступились за жителей Загородного. Парламентарии выступили против строительства поблизости мусоросортировочного завода.

Депутаты горсовета в пятый раз отклонили вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка, на котором ООО «Комбинат строительных материалов «Омский» хочет построить мусоросортировочный завод.

Территория находится вблизи микрорайона Загородного, жители которого выступают категорически против этой идеи. Соответствующее письмо подписали около 2 тыс. жителей микрорайона.

– Подавляющее большинство против, а это 99,9 %, за исключением тех людей,  которые были «прикормлены». За 15 месяцев собственники никак не продвинулись вперед относительно общественного мнения жителей микрорайона Загородного, – заявил депутат Иван Ивченко.

Его коллега Дмитрий Петренко заявил, что земельные участки принадлежат «рублевым миллиардерам, которые не проживают в Омске», а их планы по строительству мусоросортировочного завода назвал «преступлением против жителей». Народный избранник считает, что за 131 рубль, который жителям придется платить за обращение с мусором уже в ближайшее время, мусор должны возить в более удаленные места.

Парламентарий Аркадий Лунев поднял дорожный вопрос.

– Откуда и по каким дорогам предприятием будет возиться мусор? В микрорайоне Первокирпичном, на улицах Завертяева и Донецкой нет дорог, соответствующих нормативам, они – узкие, – отметил депутат.

Заместитель мэра, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских, услышав категорическую позицию парламентариев, предложил не направлять документ на доработку в мэрию. Он попросил оставить этот проект в комитете, а потом пообещал сделать отзыв.

Депутаты согласились: за это решение проголосовали 14 из 16 парламентариев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Этот заводик стройте возле Полежаевского лежбища, там и дорога качественно построена, и от города не далече.
9
Если по правде, депутатам горсовета совершенно плевать на желание или нежелание жителей Загородного и всего Омска в целом. Это видно по тому, что в Омске происходит. Они сами то рублёвые миллиардеры поэтому ждут когда их прикормят. А потом жителям сами и объяснят о целесообразности постройки той фабрики. Ребя, это ведь уже не раз было, вы забыли? Всегда они вроде как за мнение населения выступали а потом формулировки меняли и делали в угоду рублевым миллиардерам.....
Гость гость 23.01.2019 20:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Горсовет уже " подарил Омскгоргаз миллионером , потом Галушко и Калинин прибрали к рукам лакомый кусок нашей народной собственности Теперь из муниципальной- частная собственность, монополисты, Областное правительство используя свой карманный РЭК и тарифы завышенные принимают в угоду миллионеров...
неравнодушный омич гость 23.01.2019 17:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
эти проблемы нужно было решить год назад а не в спешке
1
Как много проблем у оператора...
-1
Как много проблем у оператора... этот завод к оператору никаким боком...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх