на правах рекламы
15:56
-7 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

В этом году Омск превратится в большой хвойный лес

от 23.01.19 в 15:25 версия для печати
В этом году Омск превратится в большой хвойный лес

В городе планируется посадить деревья почти на 28 гектарах и прополоть еще более 100 километров лесозащитных полос. Работы предстоит много.

В 2019 году в Омске запланирован большой объем работ по лесовосстановлению и уходу за городскими лесами.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, для охраны, защиты и воспроизводства городских лесов планируется обустроить минерализованные полосы вокруг хвойных посадок, дорог протяженностью 36,5 километра. Более 100 километров минерализованных полос будут подвергнуты уходу, а саженцы хвойных деревьев высадят на площади 27,8 гектара. В течение лета за этими саженцами будет обеспечен уход.

В депимущества напомнили, что в 2018 году в омском лесопарке было высажено свыше 111 тыс. двухлетних сосен на площади 28 га. На это потратили более 1 млн рублей. В том числе в рамках этих работ высажено 111 600 двухлетних сеянцев сосны.

– Посадка лесных культур проводилась на трех территориях. Первая находится между СНТ «Восток» и поселком Плодопитомник за Окружной дорогой в Центральном округе на площади 15 гектаров, вторая – в районе СНТ «Полет-10» за Окружной дорогой в Октябрьском округе на площади 6 гектаров, третья – между птицефабрикой «ОША» и поселком Ракитинка в Ленинском округе на площади 7 гектаров, – рассказал начальник отдела лесных отношений и природопользования департамента имущественных отношений мэрии Евгений Рендов.

Всего на данный момент на учете состоит 409 лесных участков площадью 1292,5 гектара. Поэтому говорить о том, что в Омске мало деревьев, нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
В Омске, где должны быть деревья и трава, машины стоят и не видят этого только в правительстве, мэрии и ГИБДД Омской области.
2
У меня вопрос к мэрии, почему, листвяк вырубают по всему омску а высаживают прутики за городом или в парках?
Второй вопрос, вот вы там все аж с двумя высшими образованиями следящими за пунктуацией и правописанием, ответьте, от какого дерево больше пользы по поглащению СО и пыли, выработки кислорода, от хвои или от лиственных пород?Третий вопрос, почему, в Омске если говорят о необходимости улучшения экологии, то начинают массовую вырубку деревьев?
Вы же сами провацируете рост заболеваний онкологии
0
У меня вопрос к мэрии, почему, листвяк вырубают по всему омску а высаживают прутики за городом или в парках? Второй вопрос, вот вы там все аж с двумя высшими образованиями следящими за пунктуацией и правописанием, ответьте, от какого дерево больше пользы по поглащению СО и пыли, выработки кислорода, от хвои или от лиственных пород?Третий вопрос, почему, в Омске если говорят о необходимости улучшения экологии, то начинают массовую вырубку деревьев? Вы же сами провацируете рост заболеваний онкологии вырубают потому что еще есть места в онкодиспасере.
а рост заболеваемости онкологией провоцируют сами омичи голосуя за эту городскую власть.
а вопросы ты эти должен задавать мэрии. тут никто не читает.
или клава тебе не позволяет выйти из за компа?))
2
У меня вопрос к мэрии, почему, листвяк вырубают по всему омску а высаживают прутики за городом или в парках? Второй вопрос, вот вы там все аж с двумя высшими образованиями следящими за пунктуацией и правописанием, ответьте, от какого дерево больше пользы по поглащению СО и пыли, выработки кислорода, от хвои или от лиственных пород?Третий вопрос, почему, в Омске если говорят о необходимости улучшения экологии, то начинают массовую вырубку деревьев? Вы же сами провацируете рост заболеваний онкологии А это что приемная мэрии? или тебе троллю главное кнопочки по наживать?
2
На месте, где десятилетия росло дерево, которое вырубают, земля выработана, и загажена авто и другими выбросами мегаполиса. Хвойные деревья растут очень медленно, а в городах вообще плохо себя чувствуют. Лиственные деревья, конечно, более дорогое удовольствие, но более эффективны для улучшения экологии. Но зато, сейчас нам впаривают такие вдохновляющие цифры...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх