на правах рекламы
10:07
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Из квитанции за жилье можно выкинуть лишние услуги

от 23.01.19 в 15:36 версия для печати
Из квитанции за жилье можно выкинуть лишние услуги

В мэрии Омска напомнили, что, если управляющая компания не оказывает жителям те или иные услуги, они имеют полное право не платить за них.

Департамент городской экономической политики мэрии представил депутатам Омского горсовета информационное письмо с перечислением всех обязательных услуг, которые должна оказывать управляющая компания.

– Размер платы за содержание жилого помещения должен быть соразмерен перечню и объемам работ по содержанию и ремонту общего имущества, который производит управляющая компания, – заявила директор профильного департамента Ольга Парфенова. – Если управляющая компания не производит работы, жители вправе указать ей на это и исключить эти услуги из оплаты за содержание жилья.

Список услуг, которые должны оказывать жителям управляющие компании, весьма обширен. В частности, 2 раза в год нужно проверять подвалы, кровли, несущие стены, перекрытия, лестницы и их ограждения на наличие всевозможных дефектов. Сухая уборка лестничных клеток и тамбуров должна производиться 3 раза в неделю, а влажная – раз в месяц. Подоконники и оконные решетки, почтовые ящики и шкафы для электросчетчиков должны протираться 2 раза в год.

omskinform.ru
Травить крыс и мышей при наличии необходимости управляющая компания должна 6 раз в год, а уничтожение различных насекомых – 2 раза в год. Техническое обслуживание вентиляционных каналов и шахт должно осуществляться 3 раза в год. Есть и другие услуги, про которые некоторые омичи и не догадывались.

Здесь необходимо отметить, что исключение из оплаты за содержание жилья услуг, которые не оказываются, должно приниматься на общем собрании собственников жилья.

Ольга Парфенова также сообщила, что омичи могут подать в департамент городской экономической политики заявку на расчет платы за содержание жилья по конкретному дому. Специалисты департамента эту плату рассчитают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
То есть, если у меня дома термометр показывает +15 градусов вместо положенных +20, значит я могу не платить? Батареи новые, правда трубки подводки они поставили не того диаметра. По сути их вина.
1
То есть, если у меня дома термометр показывает +15 градусов вместо положенных +20, значит я могу не платить? Батареи новые, правда трубки подводки они поставили не того диаметра. По сути их вина. сначала общее собрание жильцов собери, реши платить или нет, предоставь данные что УК не выполняет свои обязательства а уж потом!!!
7
сначала общее собрание жильцов собери, реши платить или нет, предоставь данные что УК не выполняет свои обязательства а уж потом!!! глупости все эти "подсказки" для населения
8
исключение из оплаты за содержания жилья услуг, которые не оказываются, должно приниматься на общем собрании собственников жилья.

В моём доме все собственники проживают везде, но только не в Омске
как собрание соберёшь?
8
Я капремонта вообще не наблюдаю, спасибо депутатам можем не платить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх