на правах рекламы
03:22
+11 $ 64.43
72.70

Омичи на один день смогут почувствовать себя жителями блокадного Ленинграда

от 23.01.19 в 14:47 версия для печати
Омичи на один день смогут почувствовать себя жителями блокадного Ленинграда

В городе отметят 75-летие полного снятия блокады Северной столицы. Омичи окунутся в атмосферу самых страшных дней в истории Ленинграда.

В это воскресенье, 27 января, в России отметят 75-летие со дня полного снятия блокады Ленинграда. В этот день в 19 исторических парках будут вспоминать ужасные 872 дня в истории города-героя, жители которого самой страшной ценой смогли выстоять и не покориться фашистским захватчикам.

Как сообщили в пресс-службе Минкульта Омской области, в мультимедийных парках «Россия – моя история» пройдут показы фильмов с воспоминаниями жителей блокадного Ленинграда, которые испытали на себе все ужасы блокады. В омском историческом парке показ начнется с 11 часов и продлится до самого вечера. Также видеоролики можно будет посмотреть в медиаленте на сайте проекта «Россия – моя история».

В омском историческом парке завтра, 24 января, пройдет встреча участников отряда «Поиск» со студентами города и области «Ради живых, помните!..». Руководитель отряда Галина Кудря расскажет собравшимся о работе омских поисковиков на местах боев за Ленинград, а сотрудники парка проведут экскурсию по выставке «Имена из солдатских медальонов». Начало мероприятия в 13 часов.

В воскресенье, 27 января, в 14:00, 15:00 и 16:00 часов гостей исторического парка ждут бесплатные тематические экскурсии по экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне и мультимедийной выставке «Имена из солдатских медальонов», «Подвиг народа: Блокада». Экскурсоводы расскажут омичам о самой страшной и холодной зиме 1941–1942 годов за всю историю Ленинграда, о судьбах жителей, отдельных людей и их подвигах.

Мало кто из омичей знает, что в тяжелейших условиях холода, темноты и немецких бомбардировок художник Владимир Фролов создал мозаичное панно для Московского метрополитена, а смотрители центрального зоопарка сумели сохранить животных, обогревая шубами и отдавая им свои пайки. А 5 марта 1942 года, в самый разгар блокады, в Ленинграде состоялась премьера Симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича.

В рамках празднования Дня снятия блокады омичи смогут отправиться по «По следам блокады». Выполняя задания на различных тематических станциях, посетители парка увидят осажденный город глазами его современников: познакомятся с дневниками жителей блокадного Ленинграда, узнают, из чего состояло меню ленинградцев в 1941–1944 годах, увидят множество примеров силы и крепости человеческого духа и воли к жизни. Начало в 13 и 14 часов.

В фойе парка в этот день будет работать выставочная экспозиция «Символ блокады», где можно будет познакомиться со страшной статистикой 872 дней осады города, судьбами детей блокадного города и историей их эвакуации на Омскую землю, а также принять участие в акции «Цветок жизни», посвященной памяти детей, погибших в Ленинграде в те тяжелые годы.

С 14 до 19 часов в конференц-зале исторического парка пройдут показы художественных фильмов «Жила-была девочка» (1944 год) и «Ленинградская симфония» (1957 год), посвященных героическим защитникам Ленинграда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Омичи итак в блокадном Ленинграде ,даже трупы не нет да лежат на улицах. Жрать нечего, одна химия на полках.
1
Вот нет, чтобы окунуть Омичей во что-нибудь хорошее...
0
Я давно как в блокаде живу. Ем хлеб, гречку, капусту. На кино, театр денег не хватает. Одежду донашиваю. Зубы вставить не на что. Лечусь по советам в Интернете. И да, я работаю! Спасибо хоть за мирное небо над головой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх