на правах рекламы
09:34
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Омская чиновница и депутат признались, что живут в обычных «трешках»

от 23.01.19 в 14:20 версия для печати
Омская чиновница и депутат признались, что живут в обычных «трешках»

Депутат Инна Гомолко пожаловалась, что стала намного больше платить за услуги ЖКХ. А чиновница мэрии Ольга Парфенова в новом году не платила.

В горсовете сегодня более часа обсуждался вопрос о плате за содержание жилого помещения. Некоторые депутаты пытались попиариться на этом, а другие – обосновать повышение тарифов управляющими компаниями.

Директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова также пыталась объяснить действия мэрии и управляющих компаний. Она назвала тариф за содержание жилья прозрачным и даже представила на обозрение депутатов таблицу с услугами, которые управляющие компании должны оказывать жителям.

Во время обсуждения завязался диалог. Депутат Инна Гомолко поинтересовалась у чиновницы:

– На сколько лично вы заплатили больше за услуги ЖКХ в январе по сравнению с декабрем?

Ольга Парфенова призналась, что в новом году за «коммуналку» еще не платила. Тогда Гомолко заявила, что в ее случае плата возросла существенно.

– У меня оплата выросла на 1000 рублей. У меня обычная трехкомнатная квартира, – сказала депутат.

– У меня тоже, – ответила Парфенова.

Чиновница пыталась убедить депутатов, что городская администрация устанавливает тарифы на содержание только муниципального жилья, но депутаты привели несколько примеров того, что управляющие компании руководствуются именно принятыми мэрией тарифами.

omskinform.ru

Сегодня депутаты предложили мэрии найти резервы в тарифе за содержание жилья, чтобы пересмотреть этот тариф в сторону уменьшения. Но если даже это и будет сделано, то тариф уменьшится только со следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Не понимаю, почему УК и другие плюют на постановление Правительства РФ об ограничении роста тарифов ЖКХ? Не более 1,7% с января и 2,4% с июля. Прокуратура, ау!
10
Не понимаю, почему УК и другие плюют на постановление Правительства РФ об ограничении роста тарифов ЖКХ? Не более 1,7% с января и 2,4% с июля. Прокуратура, ау! ау не прокатит.
Письменное заявление надо писать.
Юрий гость 23.01.2019 15:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ау не прокатит. Письменное заявление надо писать. Видимо, придется. Как только получу новые квитанции на всю коммуналку.
Штирлиц Макс Отто гость 23.01.2019 15:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
ау не прокатит. Письменное заявление надо писать. Прокуратуре Омской области письменные заявления только повод для волокитства. Работать она не хочет и не умеет.

Преследовать по закону пенсионеров за торговлю без надлежащего оформления разрешений или собравшихся граждан для мирного выражения недовольства властью это предел их компетенции.
7
Прокуратуре Омской области письменные заявления только повод для волокитства. Работать она не хочет и не умеет. Преследовать по закону пенсионеров за торговлю без надлежащего оформления разрешений или собравшихся граждан для мирного выражения недовольства властью это предел их компетенции. что, такие тупые или насквозь коррумпированные?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх