на правах рекламы
07:36
+19 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Омичам предложили собирать мусор, чтобы оплатить услуги ЖКХ

от 23.01.19 в 13:51 версия для печати
Омичам предложили собирать мусор, чтобы оплатить услуги ЖКХ

Сдавая вторсырье, омичи могут выручить деньги, которые потом нужно будет заплатить ООО «Магнит» за вывоз и переработку своего мусора.

В Омской области пока нет возможности организовать раздельный сбор мусора, так как для этого не создана вся необходимая инфраструктура. 

Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Алексей Тихомиров сегодня рассказал, что пока в России к раздельному сбору мусора приступили только в Татарстане. Из-за этого количество контейнеров в республике выросло в разы.

omskinform.ru

Представитель тарифного регулятора удивился тому, что некоторые домохозяйства в Омской области вообще не производят мусор: бумагу, пластик, стекло, металл они сдают в пункты приема вторсырья, а часть отходов сжигают в печках.

Тем не менее уже совсем скоро и таким владельцам придут квитанции за вывоз мусора: ожидается, что тариф составит примерно 130 рублей с человека в месяц.

По итогам замеров 2016–2017 годов выяснилось, что жители частных домов на самом деле производят мусора меньше, чем жильцы многоэтажек, но платить за отходы придется одинакого всем почти 2 млн жителей региона. Омичам предложили сдавать бумагу, пластик, стекло и металл на переработку, чтобы потом оплатить квитанции за вывоз мусора.

omskinform.ru

– Замеры производились и по частным домам – там нормативы ниже, чем для благоустроенных домов. Но для каждого конкретного частного дома нет возможности устанавливать норматив. Сдача вторсырья на переработку – это возможность компенсировать часть платы за коммунальную услугу регионального оператора, – сказал Тихомиров.

Добавим, что регоператор ООО «Магнит» до сих пор не подал тарифную заявку в Региональную энергетическую комиссию, поэтому пока омичи будут платить (или не платить) за мусор по-старому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Так если я сдам мусор в переработку, то какого .... должен платить Магниту?
17
Так если я сдам мусор в переработку, то какого .... должен платить Магниту? ты сначала найди эту приёмку, сдай всё по отдельности а уж потом ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ заплати оператору, это же надо такое ляпнуть, а ещё в очках!
10
ты сначала найди эту приёмку, сдай всё по отдельности а уж потом ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ заплати оператору, это же надо такое ляпнуть, а ещё в очках! ага, сожги бензин , отстой очередь
очкарик сам не ведает что лопочет.
14
жители частных домов на самом деле производят мусора меньше, чем жильцы многоэтажек

Это кто так измерял? К нам в МКД повадился частник из Амура свой мусор возить, а сколько их таких ушлых???
13
130 р с человека платить никто не будет. А с чего это в частном доме мусора меньше, сжигают в печках тогда экологический оброк пусть платят. В мусорки возле МКД кто только свой мусор не тащит, тут и ларьки и рядом стоящие или в домах магазины, так что ''счетоводы'' пошли вы куда подальше.
12
130 р с человека платить никто не будет. А с чего это в частном доме мусора меньше, сжигают в печках тогда экологический оброк пусть платят. В мусорки возле МКД кто только свой мусор не тащит, тут и ларьки и рядом стоящие или в домах магазины, так что ''счетоводы'' пошли вы куда подальше. да те же жильцы из частного сектора своё дерьмо волокут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх